ОХРАНА ТРУДА. ТЕМА НЕ НОВАЯ, НО ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ.
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ОХРАНА ТРУДА. ТЕМА НЕ НОВАЯ, НО ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ.

ОХРАНА ТРУДА. ТЕМА НЕ НОВАЯ, НО ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ.

24 Декабря 2021
68

ОХРАНА ТРУДА. ТЕМА НЕ НОВАЯ, НО ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ.


Главным техническим инспектором труда Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Поздняковым Сергеем Петровичем было принято участие в работе рейдовой группы в Житковичском районе. Проведены мониторинги частного предприятия, состоящего на профобслуживании областной организации, ООО «БелКитфорестри» и структурные подразделения Житковичского лесхоза.

При проведении мониторинга в ООО «БелКитфорестри» изучено состояние охраны труда, просмотрены документы, касающиеся проведения инструктажей, проверки знаний и др. Проведен мониторинг температурного режима в цехе деревообработки. В ходе посещения деревообрабатывающего цеха проведена встреча с работниками, доведена информация о травматизме в отрасли, обстоятельствах и причинах последних несчастных случаев в деревообработке. Была оказана методическая и консультативная помощь в вопросах охраны труда, даны ответы на интересующие работников вопросы. Также обучены общественные инспекторы по охране труда, выданы соответствующие удостоверения. Также вручен сертификат на соответствие СТБ ISO 45001-2020.


В Житковичском лесхозе проконтролирована работа лесозаготовительных участков лесничеств с выездом на лесосеки. Особое внимание обращено на соблюдение температурного режима. Также проводились встречи с лесорубами участков, изучены документы по охране труда мастеров и лесничествах. Отмечалась подготовка участков к работе в зимний период (обеспечение теплыми СИЗ, обогревательными домиками, наличие необходимого количества дров в дровниках и т.д.).


Также был обследован пункт погрузки вагонов и цех по производству топливных гранул. Обращено внимание на наличие технологических карт и регламентов на проведение работ, журналов инструктажей и контроля, инструкций по охране труда у мастеров.