Более 20 тысяч участников и свыше 6,5 миллионов деревьев. Итоги акции «Аднавім лясы разам!»
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Более 20 тысяч участников и свыше 6,5 миллионов деревьев. Итоги акции «Аднавім лясы разам!»

Более 20 тысяч участников и свыше 6,5 миллионов деревьев. Итоги акции «Аднавім лясы разам!»

25 Октября 2022
30

Более 20 тысяч участников и свыше 6,5 миллионов деревьев. Итоги акции «Аднавім лясы разам!»

С 8 по 22 октября в стране проходила республиканская добровольная акция «Аднавім лясы разам!». Кампанию по восстановлению лесов, пострадавших в результате сильных ураганных явлений, поддержали не только работники лесного хозяйства, но и волонтеры – всего больше 21 тысячи человек. В течение нескольких недель они создавали новые лесные культуры на ветровально-буреломных участках. При этом акцент в ходе нынешней кампании был сделан на восстановлении лесов наиболее сильно пострадавшей Могилевской области.


СПРАВОЧНО.

Наиболее значительный урон лесному фонду непогода нанесла Могилевской области, где пострадало порядка 35 тыс.га (почти 3 млн.кубометров). Правительством была поставлена задача оперативно разработать пострадавшие леса, вовлечь в оборот древесину, не допустив потери ее качества. Данную задачу организации Минлесхоза выполнили – теперь необходимо восстановить пострадавшие участки.

В ходе акции создание лесных культур осуществлялось более чем на 1,2 тыс. участках. Всего за время проведения акции было высажено свыше 6,5 миллионов деревьев. В основном, это сосна, береза, ель и дуб.

Помощь Могилевской области в восстановлении лесов оказали не только волонтеры, но и коллеги из других регионов. К примеру, центральный апарат Министерства лесного хозяйства трудился в Могилевском лесхозе, Минского и Гомельского ГПЛХО – в Быховском, Брестского и Гродненского – в Чаусском, Витебского – в Климовичском лесхозах. Свое плечо подставили могилевчанам и коллективы республиканских организаций системы Минлесхоза.


Участие в акции в различных регионах страны приняли и руководители и центральные аппараты различных государственных органов и структур: Комитет государственного контроля, Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь, МВД, Центризбирком и другие.

В рамках акции «Аднавім лясы разам!» было также заложено несколько десятков памятных аллей, наведен порядок вблизи памятных мест. Все это удалось сделать совместными усилиями!

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь благодарит всех участников республиканской кампании за оказанную помощь в восстановлении пострадавших лесов.

Пресс-служба Минлесхоза