БОЛЬШИЕ ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗА ГОРАМИ. КАК БУДЕМ РАБОТАТЬ И ОТДЫХАТЬ В НОЯБРЕ 2022 ГОДА
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. БОЛЬШИЕ ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗА ГОРАМИ. КАК БУДЕМ РАБОТАТЬ И ОТДЫХАТЬ В НОЯБРЕ 2022 ГОДА

БОЛЬШИЕ ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗА ГОРАМИ. КАК БУДЕМ РАБОТАТЬ И ОТДЫХАТЬ В НОЯБРЕ 2022 ГОДА

19 Октября 2022
38

БОЛЬШИЕ ВЫХОДНЫЕ НЕ ЗА ГОРАМИ. КАК БУДЕМ РАБОТАТЬ И ОТДЫХАТЬ В НОЯБРЕ 2022 ГОДА

До конца 2022 года осталось не так много времени. Портал 1prof.by выяснил, ждать ли больших выходных в осенне-зимний период, и на какой день недели выпадает Новый год.




Октябрьская революция явилась одним из крупнейших политических событий XX века, которое сильно повлияло на развитие всемирной истории. В нашей стране День Октябрьской революции ежегодно отмечается 7 ноября. Этот общереспубликанский праздник учрежден Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» и является выходным днем.

В 2022 году 7 ноября выпадает на понедельник. Значит, белорусы с классической пятидневкой в последнем месяце осени смогут официально отдохнуть сразу три дня – с 5 по 7 ноября.

Если смотреть чуть дальше, то календарь праздничных дней выглядит весьма оптимистичным. К примеру, 1 января выпадет на воскресенье, однако, вероятнее всего, жители страны будут отдыхать 2 января. Так, на празднование Нового года у нас будет целых три дня. Рождество, 7 января, выпадает в 2023 на субботу, зато 8 марта – на среду. Кроме того, важнейшие государственные праздники, такие как 1 мая, 3 июля и 25 декабря – придутся на понедельник. 9 мая и 7 ноября 2023 года отмечены в календаре, как вторники.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ