ЧЕСЛАВА ГОЕВА: «ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА»
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЧЕСЛАВА ГОЕВА: «ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА»

ЧЕСЛАВА ГОЕВА: «ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА»

14 Января 2022
11

ЧЕСЛАВА ГОЕВА: «ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА»

Своим мнением поделилась председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Гоева Чеслава.

– Мир стремительно меняется, и Конституция должна отвечать современным реалиям. Примерно три года назад глава государства инициировал процесс изменения Конституции с целью совершенствования системы государственного управления, с учетом
общемировых тенденций.

Беларусь остается социально ориентированным государством. А это значит, что в Беларуси во главе угла был и остается человек. В проекте Основного закона закрепляется необходимость сохранения традиционных ценностей и идеологических основ белорусского государства, необходимость сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, так как проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа являются долгом каждого гражданина Республики Беларусь.

Особое внимание в проекте обновленной Конституции уделяется семье. Семья, материнство, отцовство и детство должны находится под защитой государства, ведь семья играет важнейшую роль, как в жизни отдельной личности, так и всего общества. Только находясь в семье человек ощущает себя комфортно как физически, так и духовно.

Понимая важность молодежи, как важнейшего стратегического человеческого ресурса страны, проект конституции предусматривает ее нравственное, интеллектуальное и физическое развитие, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни.

Подчеркнуть единство народа и государства в принятии ключевых решений социально-экономического развития страны позволит наделение правом законодательной инициативы Всебелорусского народного собрания. Это является ярким показателем ценности демократии как системы политического устройства нашей страны.

Все новшества, внесенные в проект Конституции позволят сохранить и приумножить достижения независимого белорусского государства, а гражданам чувствовать себя еще более уверенно и защищенно. Поэтому, участие в предстоящем референдуме это возможность повлиять на качество жизни не только свое, но и будущего поколения белорусов, – отметила Гоева Чеслава.