Генеральным директором Гомельского ГПЛХО назначен Юрий Шумский
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Генеральным директором Гомельского ГПЛХО назначен Юрий Шумский

Генеральным директором Гомельского ГПЛХО назначен Юрий Шумский

28 Октября 2022
30

Генеральным директором Гомельского ГПЛХО назначен Юрий Шумский 

Удостоверение новому руководителю вручил министр лесного хозяйства Александр Кулик. Со вступлением в должность Юрия Ивановича также поздравил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

2bzlpb8fm7asju2dtay274duf2wybl2d

Родом Юрий Шумский с Минской области, выпускник Белорусского государственного технологического университета. Трудовой путь начал с должности помощника лесничего Арлейского лесничества Полоцкого лесхоза на Витебщине. Там же работал лесничим, затем главным инженером в Толочинском лесхозе. В Минской области был главным лесничим Борисовского опытного лесхоза, директором Березинского лесхоза. Десять лет возглавлял Белорусское общество охотников и рыболовов. Занимал должность заместителя генерального директора ГО "Белводхоз".

Представляя Юрия Ивановича коллективу, министр лесного хозяйства Александр Кулик отметил, что на Гомельщине самая большая в стране расчетная лесосека, а темпы производства, взятые в последние годы, довольно высокие. При этом есть куда и к чему стремиться, особенно в это непростое время. 

Поздравляя Юрия Шумского со вступлением в должность, Владимир Привалов пожелал успехов не только в производственной сфере и экономике, но и в социальных проектах. Каждому руководителю, по его словам, нужно быть сейчас и крепким хозяйственником, и не менее крепким идеологом.

Выступая перед коллективом, Юрий Шумский подчеркнул: у лесоводов Гомельщины есть все возможности — кадровые, экономические, ресурсные — чтобы выполнить все поставленные перед лесхозами задачи, не только сохранить достигнутые показатели, но и приумножить их. 

В ходе собрания также была отмечена роль Юрия Липского, прежнего руководителя Гомельского ГПЛХО, в развитии и совершенствовании лесного хозяйства нашей области, в частности, в техническом перевооружении, обновлении материальной базы, открытии пеллетных производств. К слову, Юрий Липский сейчас возглавляет Витебское ГПЛХО.

qgsx2f6nnuyvodge17b0i6dpgq60zom1

ho9jbq5y8usdhm8kv2yazcticbj6ndy1

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель