Кадры, лесовосстановление, ориентация на внутренний рынок: Назаров поставил задачи новому главе Минлесхоза
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Кадры, лесовосстановление, ориентация на внутренний рынок: Назаров поставил задачи новому главе Минлесхоза

Кадры, лесовосстановление, ориентация на внутренний рынок: Назаров поставил задачи новому главе Минлесхоза

2 Августа 2022
9

Кадры, лесовосстановление, ориентация на внутренний рынок: Назаров поставил задачи новому главе Минлесхоза

Заместитель премьер-министра Юрий Назаров сегодня представил коллективу Министерства лесного хозяйства нового руководителя – Александра Кулика. В пресс-службе ведомства рассказали, какие задачи во время мероприятия поставил перед министром вице-премьер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь Юрий Назаров обратил внимание на недостаток кадров в отрасли. “Сейчас нет двух руководителей областей. Считаю, что надо быстро принимать решение, потому что без них будет трудно”, – сказал он.

Второй момент, который отметил вице-премьер, – это лесокультурное производство. “Стоит задача сегодня восстановить поврежденные площади. В Беларуси хорошая база, которой позавидует любое государство. Это селекционные центры, умение людей, техника. У министерства есть хорошие наработки”, – пояснил заместитель премьер-министра.

Также одна из задач, которую поставил перед новым министром лесного хозяйства Юрий Назаров, – решить коррупционную проблему.

Вице-премьер подчеркнул, что реалии нынешнего времени требуют пересмотреть подходы и к реализации продукции. “В предыдущие годы мы модернизировали производства, продукция первичного пиления уходила на ура в Европу, у нас была хорошая выручка – привыкли жить хорошо. Сейчас дорога в Европу обрезана, но промышленному производству быть. Переработку древесины нужно оптимизировать с пониманием, кто наш покупатель. На мой взгляд, нужно увеличивать реализацию на внутреннем рынке, чтобы каждая белорусская семья могла взять небольшой участок и построить из дерева дом. Надо сделать продукцию доступной рядовому человеку – это задача архиважная для отрасли”, – сказал он.

В качестве положительных примеров Юрий Назаров привел Копыльский опытный лесхоз и УП “Беллесэкспорт”, которые первыми пришли к формату розничной торговли с населением и активно сегодня развивают это направление.


Александр Кулик. Фото Министерства лесного хозяйства
Источник: БЕЛТА