КАЖДЫЙ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. КАЖДЫЙ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ

КАЖДЫЙ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ

27 Октября 2022
30

КАЖДЫЙ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ

С лета прошлого года Октябрьский лесхоз стал экспериментальной площадкой по внедрению нового опыта работы службы лесной охраны, что позволило меньшему количеству людей справляться с большим объемом работ. А главное — повысить эффективность ведения лесного хозяйства. Лесникам была дана возможность пробовать себя в новой должности, а именно в роли мастеров и лесоводов, что сводилось к их узконаправленным обязанностям, повышенной ответственности и производительности труда. 

Мастера Октябрьского лесничества Николай ДЕНЩИКОВ и Александр АФАНАСЕНКО. фото

Мастера Октябрьского лесничества Николай ДЕНЩИКОВ и Александр АФАНАСЕНКО. 


Повысилась ответственность за качество 

Среди всех лесхозов страны Октябрьский лесхоз стартовал первым. Он начал успешно внедрять экспериментальную систему в своих структурных под раз делениях. Вскоре за октябрьскими лесоводами последовали их коллеги из Кобринского опытного, Ивацевичского и Кличевского лесхозов.

Стоит сказать, что первоначальная идея по переводу лесников в должность лесоводов и мастеров принадлежала руководству Октябрьского лесхоза. Идею перехода подсказала сама жизнь, отмечает директор учреждения Феликс Коркуц. Необходимость в переменах возникла давно. Работа службы лесной охраны по старинке уже не давала желаемого эффекта. А новые подходы в части внедрения кадровых новшеств для повышения эффективности ведения лесного хозяйства, по мнению Феликса Станиславовича, позволили бы более эффективно использовать кадровые, организационные, производственные и финансовые ресурсы. Схема оптимизации наряду с другими предложениями коллег не раз озвучивалась руководителями лесохозяйственных учреждений во время семинаров и совещаний с представителями Минлесхоза. Но именно новаторство Октябрьского лесхоза одобрили в Министерстве лесного хозяйства и предложили Октябрьскому лесхозу первому начать эксперимент. Нужен был лишь запускной механизм. И он заработал в начале июля 2021-го. Первыми в эксперимент включились Октябрьское, Гатское, Ратмировичское и Шкавское лесничества. Через два месяца, в сентябре 2021 года, и остальные шесть лесничеств Октябрьского лесхоза пошли по новому пути развития своих структурных подразделений.

Главной сложностью эксперимента Феликс Коркуц отмечает серьезную работу по повышению уровня образования работников. Потребовались подготовка и переподготовка кадров. Причем сокращения не было. Все остались работать в лесхозе. Понятно, что хорошим специалистом может быть и человек с непрофильным образованием, рассуждает Феликс Станиславович. Но, чтобы соответствовать новым подходам, надо вплотную заниматься повышением квалификации работников, в частности новых мастеров. А это другая ответственность, ежедневная работа с современными технологиями. Оценивая плюсы и минусы эксперимента, Феликс Коркуц говорит, что полностью поддерживает новые подходы. Старые, по его мнению, не позволяли бы эффективно развивать отрасль. В любом деле всё решают правильно выстроенная работа и грамотные кадры. Не случайно эксперимент подтолкнул к учебе желающих переквалифицироваться по профилю, ведь без определенной теории трудно понимать то, что ты делаешь, хотя у многих за плечами огромный по времени опыт работы, знания, и реальная оценка своих возможностей. Поэтому курс спецдисциплин для получения необходимых навыков работы прошли все. Только в прошлом году в лесхозе прошли обучение 32 человека. Более 20 еще учатся. Некоторые начали осваивать лесную профессию с нуля. И это говорит о том, что люди восприняли такой формат.

— Для лесхоза это большая финансовая нагрузка, поскольку учеба организована за счет предприятия, — поясняет Феликс Коркуц. — Но вложения в кадры наиболее окупаемы, поскольку свои должностные обязанности специалисты выполняют более качественно.

В числе важных моментов эксперимента директор называет повышение ответственности за качество выполняемых работ на закрепленных за специалистами территориях.

К слову, лесник относился к специалистам. Однако на практике, кроме того, что выполнял попутно функции рабочего, еще и нес материальную ответственность за сохранность и отпуск древесины. Хотя фактически ее отпускают мастера. Теперь же мастер выполняет обе эти смежные функции: несет материальную ответственность и отпускает древесину. Сейчас нет разногласий между лесником, который нес материальную ответственность за хранение, учет и отпуск лесопродукции лесником и мастером леса, который, по сути, тоже выполнял эту работу. Теперь эти задачи в обязанностях именно мастера.

Соответственно, повысились уровень компетентности специалистов, отвечающих за учет древесины, контроль за приемкой выполненных работ на территории мастерского участка.

Немаловажна и такая составляющая, как экономия на предприятии. Сегодня в штате учреждения лесников нет вообще. Количество мастеров леса составляет 55 человек, а лесоводов 52. Снизились постоянные затраты на финансирование работников леса. Эксперимент показал, что уменьшился объем затрат на оплату труда лесохозяйственной деятельности. Расчетная экономия фонда зарплаты за 9 месяцев этого года к такому же периоду прошлого составила 297 тысяч рублей. На что ориентироваться новичкам и к чему стремиться, делятся опытом участники эксперимента.

Вышли на новый уровень 

Первые результаты эксперимента уже оценили лесничества, которые апробировали нововведения. Как уже говорилось, Октябрьское, Гатское, Ратмировичское и Шкавское лесничества перешли на новый уровень работы с июля 2021-го. Лесники отнеслись к новшеству с пониманием. Оценив свои силы, возможности и знания, приняли решение, кто какую должность будет занимать. Работникам без профильного образования предложили пойти в лесоводы. Были среди них и желающие работать мастерами. Чтобы повысить уровень образования, их направили на обучение в лесохозяйственные учреждения Беларуси. Прошли там переподготовку и специалисты со средним специальным образованием, ведь мастерам пришлось осваивать новую электронную технику для отпуска лесопродукции. Не секрет, что с началом внедрения системы ЕГАИС многие столкнулись с трудностями. Но уже довольно успешно справляются с новыми обязанностями.

Исполняющий обязанности лесничего Октябрьского лесничества Василий Саховский:

— Наши работники доказали свою готовность работать по-новому, хотя многие предпочли всё же рабочую специальность. Из 12 лесников перешли в мастера 3 человека. Лесоводами пожелали стать 9 человек, 1 — вернулся на прежнюю работу вальщика леса. Безусловно, стало проще проконтролировать качество их работы. Раньше у лесника было много обязанностей, теперь всё структурировано. Каждый четко знает свою работу. Эксперимент позволил не только повысить качество и объемы работ, но и укрепить экономическую составляющую.

Выдавать качественный продукт оказались готовы Николай Денщиков и Александр Афанасенко, которые пошли в мастера леса.

Николай Денщиков: 

— Когда мне предложили стать мастером, я согласился. Новая должность требовала профильного образования, поэтому пришлось отучиться в Полоцком лесном колледже. Прибавилось умственной работы, а физически стали больше трудиться лесоводы. Нам выдали смарт фоны, мини-принтеры и кассовые аппараты для отпуска лесопродукции. Автоматизация позволяет работать в темпе. Раньше каждое передвижение лесопродукции сопровождалось товарно-транс портной накладной, которая выписывалась лесником от руки. Далее дело было за мастером. Сейчас нужно клеймить каждый сортимент, чтобы данные внести в Единую систему (ЕГАИС), бирковать продукцию. Например, если просканировать бирку под штрихкодом, то можно увидеть место, время, дату, точку отгрузки лесопродукции.

Александр Афанасенко учится на первом курсе в Бобруйском лесотехническом колледже. Посчитал нужным для себя пойти в инженерно-технические работники. Выбором доволен:

— Восприняли эксперимент как должное. Любой опыт в нашей работе важен. Тем более все остались при деле. Даже повысили свой профессиональный уровень. Да, не без сложностей. К слову, не везде в лесу может быть мобильная связь, а в это время мастеру нужно быстро отпустить продукцию, причем оперативно внести данные в ЕГАИС. Приходится в округе искать зону доступа, на что тратится время.

Гатское лесничество тоже одно из первых включилось в экспериментальный проект. На первых порах и здесь испытали некоторые трудности, но быстро вошли в колею. Под руководством опытного лесничего со стажем Игоря Коркуца в коллективе налажена плодотворная работа.

Лесничий Гатского лесничества Игорь КОРКУЦ. фото

Лесничий Гатского лесничества Игорь КОРКУЦ.


Лесничий Игорь Коркуц: 

— В нашем лесничестве направление деятельности поменяли 8 лесников. Половина из них стали мастерами, половина — лесоводами. Произошло перераспределение обязанностей. Самая большая проблема для мастеров — ЕГАИС. Не всякий из тех, кто многие годы отработал с кусторезом и пилой в руках, смог умело пользоваться электронной программой. Некоторые пошли в лесоводы, предпочитая физический труд. Как руководитель считаю эксперимент верным решением. Прежде всего, в распределении обязанностей появилась система. Каждый на своем рабочем месте. Раньше профессия лесника считалась рабочей специальностью. Сейчас мастер отвечает за лесное хозяйство, а лесоводы — за производство работы. К слову, лесовод знает, что ему нужно выполнить норму выработки по уходу за лесопосадкой на 15 гектарах, тогда он получит зарплату, а мастер — сделает отводы и оформит всё документально. Ему теперь проще проконтролировать качество работ на участке, выехать на каждую посадку культур, уходы, рубку и прочее. Это и есть конкретный результат.

Дмитрий Предченко из Гатского лесничества отработал здесь лесником 15 лет и остался работать лесоводом. Посчитал, что в этой должности принесет большую пользу. А вот его напарник Андрей Евженко тоже отработал лесником столько лет, но переквалифицировался в мастера леса. Если есть возможность, почему бы не попробовать себя в роли мастера, рассуждает Андрей Аркадьевич. Отучился в Полоцке, и сейчас доволен новой должностью. Еще два мастера из этого лесничества обучаются в БГТУ в столице, получают второе высшее образование.

Лесничий Любанского лесничества Николай КРИВОНОЖКО. фото

Лесничий Любанского лесничества Николай КРИВОНОЖКО. 


Без работы никто не остался и в Любанском лесничестве. Они подключились к эксперименту вторыми. Из 7 лесников в мастера пошла большая часть — 5 работников. Один мастер ушел на заслуженный отдых, один вообще сменил профессию, описывает ситуацию в своем лесничестве Николай Кривоножко. Двое перевелись в лесоводы и довольны новыми обязанностями, хотя выполняют немалый объем работ. В их числе Николай Король, который и мастером был, и лесником. Сейчас предпочел именно физический труд. «У человека всегда есть право выбора, и я им воспользовался», — высказал свою точку зрения Николай Александрович. Он посчитал, что ему будет комфортнее именно на рабочей должности, хотя за плечами без малого 30 лет в лесничестве на разных должностях.

То есть в лесничестве каждый взял ношу по себе, внес ясность Николай Кривоножко. Лесничий считает эксперимент шагом вперед. Он видит в новой идее перспективу лесной отрасли. Особенно в молодых кадрах, которые владеют компьютерной техникой и новыми технологиями. Если ЕГАИС проблематично освоить старшему поколению, то молодежь куда активнее включается в работу.

Задача определена: повышение эффективности работы в отрасли лесного хозяйства. И она довольно успешно решается в Октябрьском лесхозе и его структурных подразделениях. У каждого лесхоза есть свои особенности, но основной опыт можно брать у октябрьских лесоводов.

Источник: lesgazeta.by