ЛЕСХОЗЫ ОБЛАСТИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВАЖНОМУ ПРОЕКТУ. ПРИГЛАШАЮТ К УЧАСТИЮ И ВАС.
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЛЕСХОЗЫ ОБЛАСТИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВАЖНОМУ ПРОЕКТУ. ПРИГЛАШАЮТ К УЧАСТИЮ И ВАС.

ЛЕСХОЗЫ ОБЛАСТИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВАЖНОМУ ПРОЕКТУ. ПРИГЛАШАЮТ К УЧАСТИЮ И ВАС.

24 Октября 2022
28

ЛЕСХОЗЫ ОБЛАСТИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВАЖНОМУ ПРОЕКТУ. ПРИГЛАШАЮТ К УЧАСТИЮ И ВАС.


Министерство лесного хозяйства Беларуси объявило республиканский смотр-конкурс на лучшее благоустройство и наведение порядка среди лесохозяйственных организаций отрасли.

lda4sr5cu1b9058vb19k5cq1jtx6j0tq

Лесхозы области активно наводят порядок.

Уже стало доброй традицией проведение в Беларуси добровольных акций «Неделя леса» и «Чистый лес». И если весной жители Гомельщины активно участвовали в посадке новых деревьев, то осенью оказывают помощь в уборке территорий лесного фонда. 

В этом году формат несколько изменили. И впервые по инициативе Министерства лес­ного хозяйства Беларуси стартовал смотр-конкурс под девизом «Сделаем лес чище за 50 дней!».

Лесохозяйственные учреждения Гомельщины в настоящее время усиленно наводят чистоту в лесных массивах, вдоль автомобильных и железных дорог, вокруг населенных пунктов и садоводческих товариществ, вблизи знаковых и памятных мест. Преображаются дендропарки, экологические тропы, об этом сообщила заместитель руководителя организации по идеологической работе Гомельского ГПЛХО Елена Потапова.

Помочь приглашают всех желающих. Неравнодушные жители Беларуси также могут поучаствовать в уборке. Тех, у кого возможности нет, просят не мусорить и не оставлять грязными полянки после пикника или визита в лес. На Гомельщине жители обычно легко откликаются на подобные инициативы – приходят на помощь сами или подсказывают территории, которые нуждаются в уборке.

dqdut0li6otwl2ryae0dhrxjee6giv4p

Сделаем мир вокруг краше!

Гомельская область – самый лесной регион страны, поэтому площади для наведения и поддержания порядка значительные и подмоге граждан лесоводы будут только рады.

Глобально организаторы таких мероприятий хотят победить вредную привычку – оставлять мусор в лесу. Стоит выбрасывать его в урну и при возможности сортировать. Участие в уборке дисциплинирует: если человек один раз поработал и убрал, во второй уже вряд ли оставит пластиковую бутылку или что-то еще. Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Гомельское государственное производственное лесохозяйственное объединение приглашает всех желающих и неравнодушных к судьбе белорусского леса присоединиться к мероприятию и вместе навести порядок возле своего населенного пункта либо садоводческого товарищества, сделав наш лес еще чище.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель