ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ

ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ

22 Ноября 2021
25
ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ

Беженцы продолжают ютиться в логистическом центре в надежде, что Польша пропустит их в Германию. Тем временем профсоюзные организации страны каждый день привозят мигрантам гуманитарную помощь.



Общественные организации продолжают доставлять беженцам продукты питания, санитарно-гигиенические принадлежности, теплую одежду и обувь, одеяла. Практически с первых дней поддержку оказывают профсоюзы: ежедневно к мигрантам приходят машины с гуманитарным грузом.

– Сложившаяся ситуация на белорусско-польской границе никого не оставляет равнодушным. Невозможно не откликнуться на беду, в которую попали мирные люди, целые семьи, беременные женщины и маленькие дети. Белорусский профсоюз работников образования и науки, как и многие другие организации, активно включился в оказание помощи беженцам. Сегодня доставлены в логистический центр продуктовые наборы. Надеемся, что ситуация на границе скоро разрешится, – отметила председатель отраслевого профсоюза Татьяна Якубович.

Практически с первых дней оказывают помощь мигрантам на белорусско-польской границе профсоюзные организации Банковско-финансового профсоюза. Сегодня отраслевой профсоюз доставил на границу 300 продовольственных наборов, в составе которых молоко сухое и сгущенное, мясные консервы, каша, хлебцы. Накануне отправки гуманитарного груза активисты узнали о нехватке СИЗ-ов, оперативно были приобретены 2 тыс. масок. Отметим, что в этот день 300 продуктовых наборов доставили на белорусско-польскую границу и представители Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

– В такой ситуации трудно оставаться равнодушными. Люди оказались в сложной жизненной ситуации. Наш долг протянуть руку помощи, – отметил председатель Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович.

Напомним, что в стихийном лагере на белорусско-польской границе беженцы из ближневосточных стран живут с 8 ноября. Профсоюзы готовы и дальше поддерживать людей, которые оказались в этой непростой ситуации.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА (превью)

Источник: 1prof.by