МИГРАНТЫ ЖИВУТ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ – ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. МИГРАНТЫ ЖИВУТ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ – ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

МИГРАНТЫ ЖИВУТ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ – ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

19 Ноября 2021
9
МИГРАНТЫ ЖИВУТ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ – ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Профсоюзный актив страны продолжает собирать гуманитарную помощь беженцам, застрявшим на белорусско-польской границе в районе пункта пропуска «Брузги».



Сегодня заместитель председателя Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Валерий Мариничев и председатель Гродненской областной организации Профсоюза Светлана Семенчук передали 300 продовольственных пакетов в качестве помощи беженцам находящихся на границе Беларуси и Польши.



– Ранее совместно с Гродненским областным потребительским обществом мы уже оказали помощь в предоставлении продуктов питания и предметов первой необходимости, и как сегодня, мы и далее будем продолжать оказывать поддержку нуждающимся. – прокомментировал Валерий Мариничев.

Отметим, что Гродненским Облпотребсоюзом организована работа автомагазина. В нем беженцы смогут не только купить товары, но и заказать доставку конкретных вещей для своих семей.



Не остался в стороне и профсоюз Белэнерготопгаз. Переданные 300 наборов гуманитарной помощи включили в себя продукты питания, а также предметы личной гигиены для взрослых и детей. Как отметил председатель Белорусского профсоюза энергетики, газовой и топливной промышленности Виктор Гаврисев, подобное оказание помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, не может остаться без внимания профсоюзов. От Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий мигрантам доставят более 900 кг продуктов питания.

– Продуктовые наборы собирали с учетом потребностей и взрослых, и детей – рассказал председатель отраслевого профсоюза Юрий Дорогокупец.

Продукты питания и санитарно-гигиенические принадлежности передал нуждающимся Белхимпрофсоюз.



– Мы не может равнодушно смотреть на происходящее с беженцами на белорусско-польской границе. Надеемся, что эта помощь будет полезна семьям, оказавшимся в сложной ситуации, – отметила Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

Профсоюзные организации страны продолжат делать все возможное, чтобы люди получили необходимые продукты и вещи.

Источник: 1prof.by