МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!

22 Ноября 2022
11

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!

22 ноября молодёжный профактив, председатели  первичных профсоюзных  организаций  Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования во главе с председателем Александром Василенко посетили мемориальный комплекс «Партизанская криничка» в рамках Года исторической памяти.

Участники экскурсии  узнали,  что памятник появился в лесном массиве на месте дислокации в годы Великой Отечественной войны легендарного партизанского отряда «Большевик». Его бойцы проводили диверсии на железных дорогах и главных автомагистралях, взаимодействовали с подпольщиками и вели агитационно-пропагандистскую работу среди местного населения. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими оккупантами, И.П. Кожару, Е.И. Барыкину, Т.С. Бородину, А.Л. Исаченко, Ф.П. Котченко присвоено звание Героя Советского Союза. Именами героев-партизан названы улицы Гомеля. Экскурсанты ознакомились с бытом партизан, посетив пять землянок, которые находятся на мемориале. Каждая землянка имеет свое тематическое оформление, свою историю. 


На территории мемориала есть площадка для проведения исторических реконструкций, стела, памятный знак в виде звезды. Мемориал «Партизанская криничка» - символ мужества, стойкости, храбрости защитников нашей Родины.

«Важная и нужная экскурсия. На этом мемориале были впервые. Экскурсия длилась около двух часов, но время пролетело быстро. Успели походить самостоятельно по территории, сфотографироваться на память. Одним словом – понравилось», – поделилась впечатлениями молодежь отраслевой областной организации.


Участникам патриотическая экскурсия запомнилась яркими экспозициями, историческими фактами и оставила в душах чувство гордости, уважения и преклонения перед мужеством, подвигами героев-партизан, которые сражались за Родину в полевых условиях. 

"Наша молодежь обязательно должна посещать такие места, чтобы знать героическое прошлое своей страны и ценить мирное настоящее», - отметил Александр Василенко.