НА КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРИШЕДШИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ?
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. НА КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРИШЕДШИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ?

НА КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРИШЕДШИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ?

1 Ноября 2022
24

НА КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРИШЕДШИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ?

О дополнительных гарантиях и льготах для вчерашних выпускников читайте в нашем материале:

Тарифными соглашениями Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, концерна «Беллесбумпром», Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственного комитета по имуществу с Белорусским профессиональным союзом работников леса и природопользования предусмотрен ряд гарантий для социальной защиты молодежи. Так, например, в контрактах, заключаемых с молодыми специалистами, в соответствии со статьей 261-2 Трудового кодекса Республики Беларусь Тарифным соглашением с Министерством лесного хозяйства, с Госкомимуществом и с концерном «Беллесбумпром» в качестве дополнительных мер стимулирования труда предусмотрены дополнительные поощрительные отпуска не менее двух календарных дней с сохранением среднего заработка, повышение тарифной ставки (тарифного оклада), оклада не менее чем на 20%. А работникам лесной отрасли, имеющим степень магистра – дополнительный поощрительный отпуск не менее двух календарных дней с сохранением среднего заработка и повышение тарифной ставки (тарифного оклада), оклада не менее чем на 30 процентов.

Дифференцированно, в зависимости от характера и сложности выполняемой работы, молодым рабочим, выпускникам учреждений образования, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, курсов, прошедшим обучение непосредственно на производстве, устанавливаются пониженные нормы выработки в течение полугодия с начала их самостоятельной работы без уменьшения заработной платы.

Принятым в организации молодым работникам из числа детей-сирот, а также тем, кто вернулся на прежнее место работы после прохождения срочной военной службы оказывается единовременная материальная помощь в размерах, определенных в коллективных договорах.

Выпускников учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, для которых организации являются первым рабочим местом после окончания обучения, приравнивают к молодым специалистам и распространяют на них льготы и гарантии, предусмотренные в коллективных договорах для молодых специалистов.

В соответствии с коллективными договорами наниматели компенсирует расходы по найму жилья или проживанию в общежитии в размере не менее трех базовых величин в месяц. Также при наличии финансовой возможности в коллективных договорах может предусматриваться строительство или приобретение жилья для молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В целях их адаптации к условиям производства за ними закрепляются наставники из числа высококвалифицированных работников организации.

Приятно отметить, что большинство организаций предусмотрели в своих коллективных договорах дополнительные нормы, кроме закрепленных в Тарифных соглашениях, либо их улучшили.

Вот, к примеру, молодым специалистам, получившим высшее образование на дневной форме обучения из средств республиканского бюджета либо на условиях оплаты и направленных на работу по распределению, включенным в банки одаренной и талантливой молодежи, тарифные ставки (тарифные оклады), оклады повышены на 50 процентов.

Также поощряются молодые работники, окончившие с отличием высшие и средние специальные учебные заведения.

Тем молодым специалистам, которые ведут индивидуальное строительство, может выделяться древесина в заготовленном виде, в объеме, предусмотренном проектно-сметной документацией на строительство. Или же предусматривается строительство или приобретение жилья для тех из них, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Молодые специалисты лесной отрасли направляются на курсы для получения водительского удостоверения за счет средств организации при условии, если это необходимо для выполнения служебных обязанностей (для лиц государственной лесной охраны).

Поддерживая преемственность в профессии, при условии, если работник отработал в организации не менее 10 лет, направляют на учебу за счет средств организации его детей по специальностям, требующимся организации. И оплачивают это обучение в размере до 100%.

Кроме того, в соответствии с коллективными договорами производят выпускникам государственных высших и средних специальных учебных заведений ежемесячную компенсацию в размере пятидесяти процентов стоимости услуг детских дошкольных учреждений на каждого ребенка в течение двух лет со дня приема на работу.

По материалам Белорусской лесной газеты.

ФОТО: zorkanews.by