НОВЫЕ ЗАВОДЫ – НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. НОВЫЕ ЗАВОДЫ – НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

НОВЫЕ ЗАВОДЫ – НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

27 Октября 2021
28
НОВЫЕ ЗАВОДЫ - НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА
Организации концерна «Беллесбумпром», несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, работают устойчиво. В текущем периоде предприятиями выполняются все плановые параметры социально-экономического развития.

Все организации концерна, реализовавшие инвестиционные проекты по модернизации и созданию новых производств, в полной мере рассчитываются по займам и кредитам перед республиканским бюджетом и банками.

Достигнутые результаты производственной деятельности организаций концерна позволяют планомерно увеличивать заработную плату работникам. Так, за январь-сентябрь среднемесячная реальная заработная плата по организациям концерна выросла более чем на 16%, и составила 1279 рублей.

За годы модернизации на предприятиях концерна создано порядка 5 тыс. новых рабочих мест. Наибольшее число рабочих мест создано за счет строительства новых заводов.

Один из последних примеров – недавно введенный в эксплуатацию завод мелованных и немелованных видов картона на базе Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». Здесь на новом производстве уже работает 509 человек и еще 40 рабочих мест в настоящее время на заводе вакантны. Требуются операторы, машинисты, технологи и ряд других рабочих и специалистов с профильным образованием. Основная масса рабочих мест – высокотехнологичные, требующие специальной подготовки, знаний и опыта работы. И заработная плата на таких рабочих местах соответствующая. Так, например, у операторов машин, резчиков картона, операторов производства беленой химико-термомеханической массы заработная плата выше 1600 рублей, у ведущих технологов 2200-2300 рублей, у руководителей в цехах почти 3000 рублей.

Большим преимуществом работы на новом заводе в Добруше является и то, что здесь всем нуждающимся работникам предоставляется служебное жилье.

В рамках реализации инвестпроекта было построено два комфортабельных общежития квартирного типа. Поэтому у специалистов из других регионов, заинтересованных приехать на работу на Добрушскую бумажную фабрику, вопросов с жильем не будет. Для тех работников, которые, например, проживают в г. Гомеле, организована бесплатная доставка автобусом. Приезжающим из других населенных пунктов, фабрика оплачивает проезд.

Так же орагнизована работа с кадрами на построенном заводе сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК». У предприятия тоже имеется большое общежитие квартирного типа, в котором живут многие специалисты, приехавшие работать на завод. Всего здесь работает более 2000 человек. Среднемесячная заработная плата здесь составляет 1780 рублей.

Источник : bellesbumprom.by