ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — СВЯЩЕННА ДЛЯ КАЖДОГО БЕЛОРУСА.
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — СВЯЩЕННА ДЛЯ КАЖДОГО БЕЛОРУСА.

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — СВЯЩЕННА ДЛЯ КАЖДОГО БЕЛОРУСА.

17 Марта 2022
100

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — СВЯЩЕННА ДЛЯ КАЖДОГО БЕЛОРУСА.

              Профсоюзы не стоят в стороне от дела по увековечиванию памяти о героях, сражавшихся за мир и свободу. Сегодня, как никогда, эта работа важна для сохранения исторической памяти.

         Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников леса и природопользования выступила с инициативой создания памятного знака в районе деревни Избынь Хойникского района в память о высадке 29 июня 1942 года диверсионно-разведывательной группы ГРУ Генштаба Красной армии.

         Группа состояла из пяти человек, командиром которой был легендарный разведчик Федор Сергеевич Манзиенко – позывной «Степь».   В задачу группы входила организация и координация действий партизанских отрядов на оккупированных землях. О деятельности партизан и разведчиков на территории Хойникского района подробно рассказали писатели Иван Науменко и Виктор Мамонтов в повести «Капитан Степь уходит в разведку».

         Сегодня председатель областной организации Александр Василенко встретился с председателем Хойникского райисполкома Анатолием Бондаренко, в рамках встречи обсудили концепцию памятного знака. Для уточнения деталей событий 1942 года была проведена работа с главным хранителем фондов Краеведческого музея г. Хойники Андреем Есауленко.

         Работы планируется провести при участии областной организации профсоюза леса и природопользования, Хойникского лесхоза и профсоюзных организаций района.