ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ХАТЫНИ…
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ХАТЫНИ…

ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ХАТЫНИ…

23 Марта 2022
102

ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ХАТЫНИ…

22 марта исполняется 79 лет со дня Хатынской трагедии.

Белорусская деревня Хатынь была стерта с лица земли 22 марта 1943 года. Вместе с деревней были сожжены или расстреляны 149 человек, из них 75 детей в возрасте до 16 лет. И Хатынь не одна такая… 

Но именно она стала символом величайшей национальной трагедии и вечной.

 22 марта состоялась патриотическая акция посвящена дню памяти Хатынской трагедии. В числе участников автопробега – представители общественных организаций – ФПБ, «Белая Русь», БРСМ, «Патриоты Беларуси», а также члены партий КПБ и ЛДПБ и другие.

От Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования в автопробеге принимал участие председатель областной организации Александр Василенко.

От площади Восстания в Гомеле стартовали более 25 автомобилей, украшенных белорусской государственной символикой и логотипами объединений.

Следующий этап маршрута автопробега – памятник сожженным деревням в агрогородке Коротковичи Жлобинского района. Затем участники автопробега побывали в мемориальных комплексах «Ола», «Курган Славы». Завершилась республиканская акция в Хатыни. Участники акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.