Профсоюзы и время: как общественная организация формирует коллектив
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Публикации, интервью в СМИ
  4. Профсоюзы и время: как общественная организация формирует коллектив

Профсоюзы и время: как общественная организация формирует коллектив

31 Июля 2021
167

– Эпидемиологическая ситуация, безусловно, повлияла на работу и нашей областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования в прошлом году, – отметил председатель обкома Александр Василенко. – Однако в 2021-м постарались продолжить свои традиции: проводим спортивные, культурно-массовые мероприятия, развиваем оздоровление и туристическую деятельность, пополняем копилку интересных идей для последующего воплощения. 

Участники Дня семьи заложили личные «кирпичики» в укрепление социального института семьи как основы государства

Участники Дня семьи заложили личные «кирпичики» в укрепление социального института семьи как основы государства

Важна командная работа

На июньском семинаре на базе Наровлянского спецлесхоза председатель обкома Александр Василенко и замес­титель генерального директора Гомельского ГПЛХО по идеологической работе Елена Потапова выразили благодарность заместителям руководителей по идеологической работе и председателям первичных проф­союзных организаций лесхозов за граж­данскую позицию, ответственное отношение к делу. Отмечалось: спектр задач и в настоящее время перед этими специалистами, находящимися на передовой, постоянно работающими с людьми, достаточно широк, очень важны команд­ные усилия для обеспечения работоспособности коллективов и материального благополучия людей. 

И акция, и шефство

Ежегодно обком проводит акцию «Собери портфель в школу». В 2020-м первичными профсоюзными организациями оказана материальная помощь на подготовку к школе 1462 детей, из них 561 первоклассника. Многие годы областная организация отраслевого профсоюза шефствует над Ельской вспомогательной школой-интернатом. Стало традицией посещение воспитанников руководством обкома в День знаний и в преддверии новогодних праздников. К примеру, в сентябре 2020-го вручили денежный сертификат на развитие и укрепление материально-технической базы школы. 

И этой осенью проф­актив планирует посещение и вручение подарков воспитанникам.

Где результативные футболисты

Турнир по мини-футболу среди первичных профсоюзных организаций обкома проходил в два этапа. В отборочных состязаниях участвовало 12 команд первичных профсоюзных организаций предприятий концерна «Беллесбумпром» и лесного хозяйства. 

В финале встретилась пятерка лучших: Национальный парк «Припятский», Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру, Институт леса, Светлогорский ЦКК, Гомельский опытный лесхоз. Его команда и вышла победителем.

Семейный досуг

Областная организация инициировала спортивный День семьи. Прошел он на базе областного спортивного клуба ФПБ в Ченках Гомельского района. Участвовали 18 детей и 23 взрослых – представители областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов и областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Как отметили в обкоме, это незабываемое мероприятие активного совместного досуга детей и родителей поспособствовало не только укреплению семьи, но и связей между поколениями, что очень важно в наше время. Командам вручили денежные сертификаты, победители по разным видам спорта награждены статуэтками, все участники получили медали. 

Молодежный взгляд на «Линию Сталина»

Профактив областной организации профсоюза работников леса и природопользования вместе с представителями молодежного совета посетили историко-культурный комп­лекс «Линия Сталина». 

Уникальное место! Здесь на многих экспонатах сохранились следы от пуль и снарядов, вмятины от осколков. Далеко не каждый музей может похвастаться тем, что все реликвии можно потрогать своими руками, пережить незабываемые эмоции. Даже экскурсоводы в форме командиров и бойцов Красной армии. Желающие побывали внутри ДОТа, подержали в руках стрелковое оружие. Увидели выступления роты почетного караула, курсантов-пограничников (с элементами рукопашного боя), специалистов-кинологов. Особые впечатления сопричастности вызвала у молодежи реконструкция батальных сцен обороны пограничной заставы в начальный период Великой Отечественной войны.

Самые интеллектуальные

Областной чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» проводился на базе унитарного предприятия «Гомельтурист». В игре участвовало 15 команд. Ведущий – неподражаемый Леонид Климович, руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая рысь», обладатель «Хрустальной совы», лауреат премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Соревнования завершились награждением победителей и призеров. Обладателем «Хрустальной совы» стала команда Института леса. 

Источник: Гомельская праўда