РЕЙДОВАЯ ГРУППА В ЛОЕВСКОМ РАЙОНЕ: В ПОЛЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ БЕЗОПАСНЫЕ РАБОТЫ НА ПОСЕВНОЙ И В ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. РЕЙДОВАЯ ГРУППА В ЛОЕВСКОМ РАЙОНЕ: В ПОЛЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ БЕЗОПАСНЫЕ РАБОТЫ НА ПОСЕВНОЙ И В ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

РЕЙДОВАЯ ГРУППА В ЛОЕВСКОМ РАЙОНЕ: В ПОЛЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ БЕЗОПАСНЫЕ РАБОТЫ НА ПОСЕВНОЙ И В ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

7 Апреля 2022
80
            Главным техническим инспектором труда Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Поздняковым Сергеем Петровичем было принято участие в работе рейдовой группы в Лоевском районе. Проведены мониторинги ЧПУП «Боско-сервис», состоящего на профобслуживании областной организации,  сельхозпредприятия КСУП «Малиновка» и структурных подразделений Лоевского лесхоза.
           При проведении мониторинга в ЧПУП «Боско-сервис» изучено состояние охраны труда, проанализированы документы, касающиеся проведения инструктажей, проверки знаний и др. В ходе посещения деревообрабатывающего цеха проведена встреча с работниками, доведена информация о травматизме в отрасли, обстоятельствах и причинах последних несчастных случаев в деревообработке, также обследовалось деревообрабатывающее оборудование с целью проверки работы защитных и блокирующих устройств на ленточнопильных и многопильных станках. Была оказана методическая и консультативная помощь в вопросах охраны труда, даны ответы на интересующие работников вопросы.
           В сельхозпредприятии основное внимание уделено готовности сельскохозяйственной техники к безопасному труду на полевых работах, её укомплектованности огнетушителями, аптечками и т.д. Проведены проверки инструктажей с механизаторами, оформления необходимой документации по охране труда, обеспечения работающих СИЗ.
           В Лоевском лесхозе проконтролирована работа структурных подразделений по созданию безопасных приемов работы в лесу, состояние баз лесничеств, ведение документации и т.д. По итогам мониторингов состоялось совещание с лесничими и мастерами, главными специалистами лесхоза.