ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА

ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА

6 Января 2022
34
ЦЕЛЬ ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ – СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА

Именно об этом сегодня заявила председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Гоева Чеслава на диалоговой площадке «Разговор по делу» в научно-производственном центре по геологии.



– Среди членов отраслевого профсоюза очень много молодежи: порядка 20 000 человек.

Понимая важность молодежи, как важнейшего стратегического человеческого ресурса страны, в новой Конституции появилась статья № 32/1, которая предусматривает поддержку государства в ее всестороннем развитии и создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни страны.

Все новшества, внесенные в проект Конституции позволят сохранить и приумножить достижения независимого белорусского государства, а гражданам чувствовать себя еще более уверенно и защищенно. Поэтому, участие в предстоящем референдуме это возможность повлиять на качество жизни не только свое, но и будущего поколения белорусов – заявила Гоева Чеслава.

От участников диалоговой площадки поступило немало конструктивных вопросов и предложений по теме встречи.

В частности, отразить в новой Конституции вопросы экологии.

– В нашей Конституции должны содержаться принципы заботы об окружающей среде, животном и растительном мире потому что в наше время во всем мире им уделяется особое внимание» – предложил Мандрыкин Роман, начальник сектора маркетинга НПЦ по геологии.

– Конституция должна создаваться именно для этой страны и навсегда, – такое мнение высказал Моисеенко Владимир, главный геолог отряда по геологосъемочным работам НПЦ по геологии.

– Я полностью поддерживаю проект Конституции, потому как понимаю, что любой документ регулярно требует внесения изменений и дополнений, продиктованных практическим опытом и временем. Считаю, что поправки укрепят уверенность белорусов в завтрашнем дне – высказал свое мнение главный научный сотрудник НПЦ по геологии.