УКРЕПЛЯЕМ СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. УКРЕПЛЯЕМ СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

УКРЕПЛЯЕМ СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

3 Января 2022
41
УКРЕПЛЯЕМ СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Белорусский профсоюз работников леса и природопользования подписал Тарифные соглашения с Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на 2022-2024 годы.



Главная задача документов и социального партнерства в отраслях – создание оптимальных условий для работы трудовых коллективов, что является основой для развития и совершенствования отраслей.

В Тарифных соглашениях сохранены и получают дальнейшее развитие нормы, направленные на повышение жизненного уровня и социальной защищенности работников, вопросы охраны труда и здоровья, а также кадрового обеспечения, социальных гарантий, здорового образа жизни и др.

В целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления дополнительных гарантий по сравнению с действующим законодательством, рекомендуется включать в коллективные договоры положения, повышающие социальную защищенность работников при заключении контракта, а также направленные на улучшение условий труда работников.

Тарифные соглашения на 2022-2024 годы устанавливают минимальные, обязательные для применения социальные гарантии на уровне отраслей, служат основой для заключения коллективных договоров в организациях и выступают гарантом защиты работников и нанимателей.