В 2022 ГОДУ ТРУДОВЫЕ ТАЛАНТЫ УВИДЯТ МИЛЛИОНЫ БЕЛОРУСОВ. КОГДА КАСТИНГИ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ» ПОЯВЯТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНАХ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В 2022 ГОДУ ТРУДОВЫЕ ТАЛАНТЫ УВИДЯТ МИЛЛИОНЫ БЕЛОРУСОВ. КОГДА КАСТИНГИ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ» ПОЯВЯТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНАХ

В 2022 ГОДУ ТРУДОВЫЕ ТАЛАНТЫ УВИДЯТ МИЛЛИОНЫ БЕЛОРУСОВ. КОГДА КАСТИНГИ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ» ПОЯВЯТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНАХ

28 Сентября 2022
138

В 2022 ГОДУ ТРУДОВЫЕ ТАЛАНТЫ УВИДЯТ МИЛЛИОНЫ БЕЛОРУСОВ. КОГДА КАСТИНГИ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ» ПОЯВЯТСЯ НА ТЕЛЕЭКРАНАХ

Первый этап нового уникального шоу ОНТ «Звездный путь» в рамках проекта Федерации профсоюзов Беларуси «Новые имена» завершился несколько недель назад. Правда, на телеэкранах ярких вокалистов, которые ежедневно трудятся на заводах, в учреждениях образования и культуры, а также на других предприятиях, можно будет увидеть только в ноябре.

В следующем этапе Белорусский профсоюз работников леса и природопользования представят три конкурсанта:

Гулевич Дмитрий Александрович – ГЛХУ «Глусский лесхоз», Городокское лесничество, мастер леса.

Гученко Сергей Николаевич – ГЛХУ «Василевичский лесхоз», станочник.

Ковалёв Евгений Олегович – ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», культуролог.





Существует много споров о том, артистами рождаются или ими становятся. Одни уверяют, что не столько важны врожденные вокальные данные, сколько харизма и правильная подача. Кроме того, специалисты утверждают, что крайне важно поддерживать мотивацию и желание петь, а еще – найти подходящего педагога по вокалу. И тогда три ключа – практика, страсть, учитель – помогут добиться успеха. Нечто подобное мы можем наблюдать в проекте «Звездный путь», организованном Федерацией профсоюзов Беларуси, телеканалом ОНТ и Музыкальной медиакомпанией.

Сотни участников конкурса ежедневно ходили на работу, забывая о любимом деле – пении. Некоторые, правда, вспоминали о своем даре на кухне во время приготовления наваристого борща или в гараже при смене колес. Жизнь шла своим чередом, не предвещая никаких чудес. И вдруг – на работе объявили кастинг проекта «Звездный путь». Новость конкурсанты восприняли по-разному: одни незамедлительно обратились в профком, выявив желание участвовать в конкурсе, а кого-то начальство попросило присоединиться к любопытному профсоюзному проекту. Какими бы ни были причины прихода вокалистов-любителей на кастинг, каждого участника шоу здесь ждали неожиданные открытия, ценные советы и яркий опыт. А наставники думали: брать к себе в команду прежде всего поющих или артистичных.

Напомним, телеканал ОНТ вместе с Федерацией профсоюзов Беларуси уже провели в рамках проекта «Звездный путь» 30 кастингов – в каждом регионе по 5 отборочных этапов. О том, как это было, портал prof.by рассказывал. В эфир Общенационального телевидения Беларуси кастинги выйдут в ноябре. Директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Елена Лобач отметила, что зрителям будет интересно наблюдать, как из обычных людей, работа которых не связана с вокалом, вырастут новые яркие звезды. На глазах у всей страны слесари, мастера, учителя и представители других профессий при поддержке профессионалов шоу-бизнеса трансформируются в настоящих артистов.

В настоящий момент продюсерские команды под руководством заслуженного деятеля культуры Беларуси, художественного руководителя Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светланы Стаценко, заслуженного деятеля искусств Беларуси, композитора, продюсера группы «Аура» Евгения Олейника, заслуженного артиста Беларуси, композитора, продюсера арт-группы «Беларусы» Валерия Шмата, а также директора фестивального агентства Александра Лавриновича работают с конкурсантами, которых выбрали на первых отборочных этапах. Музыканты готовят 6 отборочных областных концертов – в каждом из них выступят по 5 исполнителей. Помимо вокальных номеров, зрители ОНТ ближе познакомятся с каждым участником шоу – узнают, где участник работает, чем увлекается и т.д. Выбирать лучших в полуфиналах будут жюри и зрители в зале: по два исполнителя на каждом этапе.

– Проект «Звездный путь» стал продолжением конкурса «Новые имена», однако получил совершенно новое воплощение. Конкурс «Новые имена» с 2015 года набрал свою популярность, поэтому люди активно приходили на прослушивания и кастинги. Есть среди них много сильных вокалистов без профессионального музыкального образования. Кто-то даже нот не знает, но при этом прекрасно поет, играет на музыкальных инструментах и даже успешно сочиняет песни. Мы живем в эпоху развития информационных технологий. Благодаря эфирам ОНТ, наши трудовые таланты смогут увидеть не просто тысяча человек, а миллионы белорусов, – рассказала начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева.

Скоро белорусы узнают, получиться ли у наставников проекта «Звездный путь» раскрыть таланты участников и так ли важен вокальный дар, чтобы стать популярным артистом.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА