В Минприроды наградили победителей отраслевого смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территорий
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В Минприроды наградили победителей отраслевого смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территорий

В Минприроды наградили победителей отраслевого смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территорий

1 Ноября 2022
23

В Минприроды наградили победителей отраслевого смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территорий


Смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство территорий и зданий проводился в 2022 году впервые среди территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и подчиненных ему государственных организаций со 2 мая по 1 сентября.

Учредителями смотра-конкурса являются Минприроды и  Белорусский профессиональный союз работников леса и природопользования.
Цель проведения смотра-конкурса:
активизация и совершенствование работы по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению территорий и зданий;
привлечение внимания граждан Республики Беларусь к проблемам охраны окружающей среды, благоустройству территорий республики;
обмен опытом и информирование общественности, популяризация оригинальных композиционных решений в вопросах озеленения и благоустройства территорий.

Все представленные на конкурс материалы рассмотрены и изучены по установленным критериям. Определить победителей было непросто, все конкурсные работы по-своему уникальны. Вручая дипломы победителям, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык поблагодарил участников за инициативу, творческих подход и проделанную работу.

Победителями смотра-конкурса в номинации «Лучшая организация по озеленению и благоустройству зданий и прилегающих к ним территорий» признаны:
1 место – ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Минприроды;
2 место – Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды;
3 место – РУП «Бел НИЦ «Экология».

На фото: Андрей Худык и Дмитрий Мельниченко, заместитель директора  ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» во время награждения.

Источник: minpriroda.gov.by