В ОХРАНЕ ТРУДА НЕТ МЕЛОЧЕЙ
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В ОХРАНЕ ТРУДА НЕТ МЕЛОЧЕЙ

В ОХРАНЕ ТРУДА НЕТ МЕЛОЧЕЙ

13 Декабря 2021
250

В ОХРАНЕ ТРУДА НЕТ МЕЛОЧЕЙ

На прошлой неделе главным техническим инспектором труда Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Поздняковым Сергеем Петровичем проведена плановая проверка и  мониторинг соблюдения температурного режима в Василевичском лесхозе.

При посещении было обращено внимание на наличие технологических карт и регламентов на проведение погрузочно-разгрузочных работ на пункте погрузки вагонов, журналов инструктажей и контроля, инструкций по охране труда у мастеров. Особое внимание уделялось мерам безопасности при работе на высоте, наличие и использование погрузочных площадок и эстакад, использование страховочных поясов работниками, применение защитных очков при резке проволоки, своевременное прохождение медицинских осмотров и т.д. Проконтролировано своевременное проведение инструктажей, проведение ежедневного контроля мастерами, порядок освидетельствования работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.


В процессе посещений проводились собрания бригад лесорубов мастерских участков непосредственно на лесосеке, коллектива деревообрабатывающего цеха, в ходе которых до присутствующих доводилась информация о состоянии травматизма в отрасли, несчастных случаях и их причинах, наступивших последствиях для потерпевших. С общественными инспекторами, присутствующими при проверке, проводилось индивидуальное практическое обучение.

По результатам проверки можно сделать выводы, что структурные подразделения лесхоза в полной мере готовы к работе в зимний период. Все необходимые СИЗ выданы в полном объеме, работающим в лесу выдаются по 2 комплекта спецодежды. На проходной в РММ и цеха деревообработки установлен бесконтактный алкотестер, измеряющий температуру тела и пары алкоголя, а также учитывающий рабочее время непосредственно при прибытии работников и их убытии.