Юрий Соколов: главное – внимательность и терпение
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Юрий Соколов: главное – внимательность и терпение

Юрий Соколов: главное – внимательность и терпение

22 Февраля 2023
37

Юрий Соколов: главное – внимательность и терпение

В ОАО «Речицадрев» есть отличная традиция – чествовать работников, которые трудятся на предприятии более четверти века. Представители администрации, профсоюзного комитета и просто благодарные коллеги приходят прямо на рабочее место, говорят теплые слова, дарят подарки… Юрий Витальевич – один из самых опытных речицких деревообработчиков, и настала его очередь принимать гостей.



Мастер цеха отзывается о нем как о самом воспитанном работнике, который пользуется заслуженным уважением, ведет себя скромно и при этом свои обязанности выполняет на пять. Коллектив, в котором работает Юрий Соколов, в основном женский, и милые дамы его действительно ценят. «Мужик что надо! И семьянин отличный – уже дедушка!» – вот что они говорят.

Юрий Соколов:

– Первый раз я шагнул за проходную завода в 1990 году, но если брать непрерывный стаж, тогда да – 25 лет, с 1998 года! В то время с работой было тяжело, и устроиться сюда было той еще задачей. Но освоился в коллективе, были у меня наставники, приняли как родного. Сразу работал на заводе ДСП, потом перешел на фанерный.

Сейчас, конечно, молодежи на производстве привыкнуть проще: во-первых, они приходят сюда подготовленные, после учебных заведений, с хорошей квалификацией. Во-вторых, руководство, ну и мы, старшие, стараемся помочь. Ну и в-третьих, те условия, что у нас были четверть века назад, и то, что мы имеем сейчас, – это небо и земля! Оборудование новое, бытовые условия замечательные, благоустройство на уровне… Можно работать и зарабатывать! Заметил, что более старательные, мотивированные – люди семейные, они знают, зачем здесь находятся, трудятся как положено. У меня тоже мотивация что надо: четверо детей, внуки! Дружим, общаемся, поддерживаем друг друга, трое детей уже взрослые, один в школе учится.

Ничего особенно сложного для меня в моей работе нет, за это время я свои обязанности изучил и освоил. Тружусь машинистом термомасляной установки в котельной лущильно-сушильного цеха. В основном за пультом, контролирую процесс. Главное – внимательность и терпение!

А такое внимание, когда рабочего человека помнят, приходят, поздравляют, благодарят за трудовой путь, очень приятно. Большое спасибо всем, кто это придумал и реализовал!

Источник: dneprovec.by