Заседание президиума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Заседание президиума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования

Заседание президиума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования

27 Октября 2021
85

26 октября 2021 г. состоялось заседание президиума Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

На заседании президиума обсуждали работу с обращениями граждан, поступившими в Гомельскую областную организацию Белорусского профсоюза работников леса и природопользования  в третьем квартале этого года, выполнение стандарта номенклатуры и нормативов использования членских профсоюзных взносов первичными профсоюзными организациями.

По сравнению с третьим кварталом 2020 года, количество обращений увеличилось. Так, за отчетный период 2021 года от граждан в областную организацию профсоюза поступило 14 обращений. Для сравнения – 9  – за то же время в прошлом году. За 3 квартал 2021 года на личный приём в профкомы первичных профсоюзных организаций  обратилось 29 человек, в областную  организацию – 4 человека. Приводя цифры, главный правовой инспектор труда Владимир Швецов отметил, что среди письменных обращений преобладают вопросы материальной помощи. Основными вопросами, поступающими на личном приеме, явились вопросы оплаты труда (выплата премий), охраны труда (создание надлежащих безопасных условий труда, выдача в полном объеме спецодежды), сохранение полной продолжительности рабочего времени, продление срока действия трудового контракта, привлечение к материальной и дисциплинарной ответственности

На заседании президиума основной акцент был сделан на вопросе соблюдения внутрипрофсоюзной дисциплины: соблюдении финансовой дисциплины, оформлении и ведении документации, информационной работе. Отдельно было рассмотрено такое направление работы, как организация оздоровления, экскурсионных и туристических туров для членов профсоюза. 

Подведены итоги смотра-конкурса на «Лучшую организацию общественного контроля по охране труда за III квартал 2021 года».

Президиумом областного комитета по всем вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления и направлены в первичные профсоюзные организации.