ЖУРНАЛИСТЫ УМЕЮТ РУБИТЬ И ПРАВДУ, И… ДРОВА!
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЖУРНАЛИСТЫ УМЕЮТ РУБИТЬ И ПРАВДУ, И… ДРОВА!

ЖУРНАЛИСТЫ УМЕЮТ РУБИТЬ И ПРАВДУ, И… ДРОВА!

8 Ноября 2022
24

ЖУРНАЛИСТЫ УМЕЮТ РУБИТЬ И ПРАВДУ, И… ДРОВА!

Команда издательского дома «Проф-Пресс» присоединилась к первому в Беларуси чемпионату по колке дров среди представителей СМИ и блогеров.





Более двадцати команд, почти 130 участников и только «лесные» дисциплины – в этом году праздник 7 ноября белорусские журналисты отметили, состязаясь в силе, ловкости и выносливости. Участникам чемпионата необходимо было расколоть дрова, перерубить бревно и преодолеть эстафету.




Перед началом конкурса мастер-класс провел Президент страны Александр Лукашенко. Глава государства показал, как с помощью топора и кувалды разрубить большую колоду: «Ищем трещину и ищем ту точку, куда мы хотим ударить. И по трещине в направлении центра. Желательно рубить так, чтобы полено с колодки не падало», – посоветовал он. Чуть позже в неформальном общении с журналистами Президент прокомментировал работу современных медиа: «Делайте свое дело, чтобы у нас никогда не повторилось то, что было в 2020 году. Сейчас на переднем крае вы и я вместе с вами. Идет информационное противостояние».




Кстати, Александр Лукашенко продолжил давать советы участникам и во время самих состязаний. Не обошел стороной и нашего фотокорреспондента Степана Тюшкевича – помог ему установить бревно на колодку. Надо отметить, что состязание проходило на время, а на результат влияли не только сила, но и ошибки, которые фиксировали судьи.





– Каждое упражнение по-своему сложно, поэтому участник должен знать тонкости, которые помогли бы улучшить его результат. Не менее важно при этом соблюдать технику безопасности, – отметил главный судья Евгений Крискевич.





Чемпионат по колке дров среди журналистов прошел на берегу реки Вяча в Логойском районе. Помимо соревновательной части в программе прошли показательные выступления профессиональных вальщиков леса и музыкальные номера творческих коллективов.





Победителем соревнований стала команда газеты «Минская правда». Помимо подарков от организаторов, журналисты этого издания получили специальный приз от Президента – топор с фирменной гравировкой.

Юлия КУЛИК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА и БЕЛТА