1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. 120 лип к 120-летию профсоюзного движения Беларуси: профактив отраслевого профсоюза Гомельщины высадил липовую рощу

120 лип к 120-летию профсоюзного движения Беларуси: профактив отраслевого профсоюза Гомельщины высадил липовую рощу

9 апреля 2024
159

В этом году профсоюзному движению Беларуси исполняется 120 лет. В этот юбилейный и знаковый год профсоюзный актив Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования во главе с председателем областной организации Александром Василенко высадили липовую рощу на территории государственного лесохозяйственного учреждения «Кореневская экспериментальная лесная база Института леса Национальной академии наук Беларуси» в честь 120-летия профсоюзного движения  страны.

В этом важном событии приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций, члены президиума областного комитета. У каждого из участников мероприятия была уникальная возможность посадить своё дерево. Буквально за несколько часов там появилась новая липовая роща, насчитывающая 120 лип. В начале аллеи установили Памятный знак.

 

“Ничто так не увековечивает память, как посадка деревьев, ведь это один из символов единения и сплочения народа на благо приумножения богатств родного края. Сегодня каждый из нас оставил свой след. Для посадки выбрали именно липу, потому что это дерево является воплощением таких прекрасных человеческих качеств, как сердечность и доброжелательность. Через несколько лет эта липовая роща будет очищать воздух и радовать людей своим ароматом”, – сказал председатель Гомельской областной организации отраслевого профсоюза Александр Василенко.