1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Делегат ВНС Александр Василенко проводит встречи с коллективами

Делегат ВНС Александр Василенко проводит встречи с коллективами

18 мая 2024
96

Александр Петрович Василенко, делегат VII Всебелорусского народного собрания, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования встретился с коллективом государственного лесохозяйственного учреждения "Кореневская экспериментальная лесная база Института леса Национальной академии наук Беларуси" и учащимися учреждения образования "Добрушский государственный политехнический колледж" для того, чтобы обсудить итоги состоявшегося собрания, поделится своими впечатлениями, донести важные итоги и тезисы.

Встречаясь с коллективами Александр Петрович подробно рассказал о VII Всебелорусском народном собрании, отметив, что среди делегатов были не только представители власти, но и обычные граждане разных профессий. Александр Василенко подчеркнул, что ВНС является высшим представительным органом народовластия в Беларуси и его решения обязательны для исполнения.

 

Военно-политическая безопасность, экономическое развитие страны и преемственность поколений. Эти темы обсудили во время встречи.

«Военная доктрина в свою очередь носит исключительно оборонительный характер.  А концепция национальной безопасности подразумевает не только военную и политическую безопасность, но также сохранение культурного наследия нашего народа - исторической памяти", - отметил Александр Василенко.