1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Интересно: МДФ, массив или керамика? Специалисты рассказывают, какая мебель сейчас в моде

Интересно: МДФ, массив или керамика? Специалисты рассказывают, какая мебель сейчас в моде

25 марта 2024
89

Купить стильные и современные гостиные, спальни, прихожие, кухни, детские, шкафы, столы, стулья и кровати сегодня несложно. Государственных и частных компаний на рынке представлено огромное множество. Причем у каждого производителя есть свои особенности и сильные стороны.




Цветовые тренды в мебели, как и во многих областях, задает Пантон. Цветом 2024 года стал персиковый. Помимо этого, по словам опытных продавцов, в мебельном бизнесе наблюдается определенная сезонность. В частности, весной людям хочется зеленых и оливковых оттенков, природных.

При выборе мебели для дома люди обращают внимание не только на дизайн, но и на материалы, из которых сделаны кровати, столы, стулья, диваны, шкафы и т.д. Так, современные спальни и гостиные обычно изготавливаются из МДФ – пленочной и крашеной, столы и стулья – из массива сосны, дуба или березы. Популярны также наборы из классических столов из массива и мягких стульев. А вот столы из керамики вышли из моды. Получается, что сейчас белорусы классику совмещают с современностью.

Тому, кто находится в поиске и мечтает обновить интерьер, можно воспользоваться 3D-моделированием. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, помогает сделать более правильный и осознанный выбор. Покупатель четко видит, как будет выглядеть комната с той или иной мебелью.

Эксперты советуют брать спокойную основу, а далее разбавлять и декорировать интерьер яркими элементами, например, подушками, шторами, вазами и т.д.


По статистике, столы, стулья, диваны в среднем покупаются раз в 5 лет. Чуть реже приобретаются спальни, гостиные и корпусная мебель.

На выбор мебели, прежде всего, влияют индивидуальные предпочтения клиентов. Например, люди постарше останавливают выбор на классике, а более юным белорусам нравится минимализм. Среди молодежи популярен серый бетон, теплый бежевый, белый. Особенно стабильны эти цвета при выборе столов и стульев. Кстати, в быту они довольно практичные.

Мода на мебель, как и на одежду, переменчивая. К примеру, железные кровати уверенно сменяют мягкие. Столы и стулья популярны в скандинавском стиле. Наблюдается постепенный переход от массива к более легким материалам. Диваны чаще покупают прямые, а не угловые. Шкафы-купе утратили былую популярность. На смену им пришли распашные – с зеркалами, тонкими рамками, угловые и т.д.

Продавцы мебели констатируют, что на диванах, столах и стульях обеденных, кроватях и матрасах нельзя экономить. А вот стенку в гостиную можно присмотреть дешевле. Кого-то может удивить, что матрас стоит дороже кровати. Так и должно быть! Ведь это залог здоровья.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Источник:1prof.by