1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ИТОГИ ФЕВРАЛЬСКОГО ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ИТОГИ ФЕВРАЛЬСКОГО ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

15 февраля 2023
171

ИТОГИ ФЕВРАЛЬСКОГО ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

14 февраля в Доме профсоюзов состоялось расширенное заседание президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. В работе президиума приняла участие начальник главного управления организационной и кадровой работы ФПБ Наталья Добровольская.

Повестка дня предусматривала обсуждение ряда важных вопросов, направленных на дальнейшее развитие и укрепление профсоюза. Среди них наиболее значимые— выполнение тарифных соглашений с Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и с концерном «БЕЛЛЕСБУМПРОМ» за 2022 год; выполнение мероприятий, направленный на сокращение дефицита кадров; охрана труда и ряд других важных вопросов.

Белорусский профсоюз работников леса и природопользования в тесном взаимодействии с социальными партнерами ведет постоянную работу по социальной защите работников посредством коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

 

«Одной из основных форм защиты трудовых и социально-экономических прав работников является наличие коллективных договоров в организациях, работа по их заключению находится на постоянном контроле отраслевого профсоюза», – сказала председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева.

Заведующий отделом социально-экономической работы Татьяна Галицына проанализировала работу отраслевого профсоюза и его организационных структур по заключению коллективных договоров в ушедшем году. Она отметила, что по итогам работы за 2022 год организациями основные обязательства тарифных соглашений выполнены, соблюдались нормы коллективных договоров при заключении и продлении контрактов с работниками, по созданию безопасных условий труда, гарантиям занятости, предоставляемых в соответствии с коллективными договорами.
“В прошлом году продолжалась работа по включению в коллективные договоры положений, предусматривающих социальные гарантии молодым специалистам, направленных на обеспечение жильём, развитие наставничества, оказание дополнительных мер по закреплению кадров, предоставление материальной помощи”, – сказала Татьяна Галицына.

Главный технический инспектор труда Евгений Рудасов подвёл итоги работы технической инспекции труда Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. “Целенаправленная работа по профилактике травматизма способствовала снижению несчастных случаев на производстве”, – отметил Евгений Александрович.
Еще один блок вопросов, рассмотренных во время заседания президиума, касался информационной работы. Главный специалист Виктория Стефанова провела анализ информационной работы в Белорусском профсоюзе работников леса и природопользования, его областных организациях за 2022 год.