1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Конкурс кандидатов в перспективный кадровый резерв Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь

Конкурс кандидатов в перспективный кадровый резерв Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь

14 марта 2023
142

Конкурс кандидатов в перспективный кадровый резерв Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь

Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь с 10 по 31 марта объявляет конкурс по формированию перспективного кадрового резерва из числа специалистов в возрасте до 31 года.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ – это специально сформированная группа специалистов в возрасте до 31 года, имеющих лидерские и организаторские качества, способных к управленческой деятельности в государственных органах (организациях).

 Главной целью создания перспективного кадрового резерва является обеспечение постоянного наращивания кадрового потенциала, формирование преемственности и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи, обладающей высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами.

Выдвижение кандидатов в перспективный кадровый резерв из числа специалистов в возрасте до 31 года осуществляется с их согласия руководителями организаций, в которых они работают.

К участию в конкурсе допускаются лица:

·         граждане Республики Беларусь, не достигшие возраста 31 года;

·         занимающие в государственном органе или организации должность категории «специалист».

Для выдвижения в перспективный кадровый резерв организация представляет в отдел науки, правовой и кадровой работы Минлесхоза следующие документы:

1. ходатайство (рекомендация) организации о рассмотрении кандидатуры для зачисления в перспективный кадровый резерв Минлесхоза (в произвольной форме);

2.  анкету кандидата в перспективный кадровый резерв из числа специалистов;

3. справку-объективку за подписью руководителя (заместителя руководителя) организации;

4. характеристику с места работы, содержащую полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности кандидата для зачисления в перспективный резерв за подписью руководителя организации;

5. заверенные копии документов об образовании, переподготовке, повышении квалификации;

6. фотографию 3х4;

Отбор кандидатов для зачисления в перспективный кадровый резерв осуществляется на заседании конкурсной комиссии на основании оценки деловых и личностных качеств кандидата, уровня профессиональной подготовки.

Прием документов для участия в конкурсе с 10 по 23 марта 2023 г.

Пресс-служба Минлесхоза