1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Михаил Орда: с кем-то сражаться, соревноваться мы хотим исключительно на мирных аренах

Михаил Орда: с кем-то сражаться, соревноваться мы хотим исключительно на мирных аренах

7 августа 2023
84

Михаил Орда: с кем-то сражаться, соревноваться мы хотим исключительно на мирных аренах

Беларусь всегда выступала за сотрудничество и развитие отношений между странами. Поэтому то, что II Игры стран СНГ проходят именно в Беларуси – это закономерность, подчеркнул в разговоре с журналистами на церемонии открытия мультиспортивного форума председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Лидер национального профцентра отметил, что наша республика стремится к плодотворному взаимодействию со всеми государствами и во всех сферах – от политики и экономики до культуры и спорта.

– Белорусы мирные люди. Глава государства постоянно это подчеркивает. И с кем-то сражаться, соревноваться мы хотим исключительно на мирных аренах, – уточнил председатель ФПБ.

Страну-хозяйку Игр сегодня отличает высокий уровень культуры спорта. И дело не только в победах на международной арене.  Не менее важно, что в белорусском обществе культивируется здоровый образ жизни и спорт.

– Это целенаправленная социальная политика. Чтобы дети росли здоровыми, чтобы взрослые поддерживали себя в хорошей физической форме. Это залог успешного будущего страны, – добавил лидер национального профцентра.

Уже очевидно, что Игры стран СНГ станут грандиозным событием для спортсменов из 23 стран.

– Особенность мультиспортивного форума, который проходит в Беларуси, в том, что площадкой для соревнований выбрана не только столица. И это тоже неслучайно. Нашей стране есть что показать и есть чем удивить. Участники и болельщики ближе познакомятся с Беларусью и ее историей, узнают про наши традиции. И на себе прочувствуют настоящее белорусское гостеприимство, – резюмировал Михаил Орда.