1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ПОХОЛОДАНИЕ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПОТЕПЛЕНИЕ? КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В БЕЛАРУСИ С 15 ПО 19 МАРТА 2023 ГОДА

ПОХОЛОДАНИЕ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПОТЕПЛЕНИЕ? КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В БЕЛАРУСИ С 15 ПО 19 МАРТА 2023 ГОДА

15 марта 2023
295

ПОХОЛОДАНИЕ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПОТЕПЛЕНИЕ? КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В БЕЛАРУСИ С 15 ПО 19 МАРТА 2023 ГОДА

Первый весенний месяц, март, отличается нестабильной погодой: то резко холодает, то буквально на следующий день сугробы «превращаются» в журчащие ручейки. С 13 марта в Беларусь пришло потепление: днем воздух прогревается до 8-10 градусов тепла. Заглянули на сайт Белгидромета, чтобы узнать, ожидать ли дальнейшего потепления ближе к выходным или готовиться к очередному похолоданию.





15 марта 2023 г., согласно данным Белгидромета, очаг тепла сместится на Европейскую территорию России. Погоду на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, вслед за которыми в страну начнут поступать более холодные воздушные массы с территории Западной Европы. Днем ожидается в среднем от 3 до 9 градусов тепла. На юго-востоке воздух прогреется сильнее – до 11 градусов тепла. Возможны осадки – дождь, в некоторых районах – дождь с мокрым снегом. На большей территории страны будет облачно с прояснениями. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер ожидается западный и северо-западный. Скорость ветра составит 4-9 м/с, во время порывов скорость ветра может достигать 14 м/с. Атмосферное давление будет расти.

16 марта 2023 г. во многих районах ночью, а днем и на юго-востоке страны, сохранится влияние атмосферных фронтов. Днем же в северо-западную часть Беларуси «придет» неустойчивая воздушная масса с Балтики. Она принесет похолодание. В течение дня будет облачно с прояснениями. На большей части страны ночью, а в некоторых районах и днем, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, дождя. Утром и ночью возможен туман, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер ожидается умеренный, максимальная его скорость во время порывов не превысит 9 м/с. Температура ночью будет колебаться от -4 градусов до +3, днем столбики термометров поднимутся до 2-9 градусов выше нуля. Атмосферное давление продолжит расти.


17 марта 2023 г. большая территория страны будет находиться в области повышенного атмосферного давления. Погода будет облачной с прояснениями. Осадков в течение дня не ожидается, лишь на юго-востоке Беларуси вероятен непродолжительный дождь со снегом или мокрый снег. Ночью и утром ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер будет умеренным со скоростью 1-2 м/с. Температура ночью будет колебаться от 0 до 7 градусов мороза, местами ожидается до -10 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до 3-10 градусов тепла. Атмосферное давление продолжит расти.


18 марта 2023 г. утром и днем территория Беларуси все еще будет находиться в области повышенного давления. Однако на территорию страны уже начнет поступать очередная порция тепла с юго-запада. Будет облачно с прояснениями. Осадков в течение дня не ожидается. Ночью и в утренние часы возможен туман. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет умеренным с порывами до 9 м/с. Днем столбики термометров не поднимутся выше 6-8 градусов тепла, ночью ожидается не более 4 градусов мороза. Атмосферное давление, которое в последние дни постоянно росло, к вечеру начнет падать.

19 марта 2023 г. ожидается небольшое потепление. Погода будет облачной с прояснениями, осадки маловероятны. Ветер будет умеренным, во время порывов скорость его составит не более 7 м/с. Днем воздух прогреется до 6-10 градусов тепла, на юго-западе Беларуси – до +15.  Ночью ожидается не более 2 градусов мороза, а в некоторых районах и вовсе будет +1 градус выше нуля. Атмосферное давление продолжит падать.

Подготовила Тамара ЗВОНКАЯ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА