1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Предприятия концерна «Беллесбумпром» выпускают более 140 видов продукции

Предприятия концерна «Беллесбумпром» выпускают более 140 видов продукции

2 марта 2023
170

Предприятия концерна «Беллесбумпром» выпускают более 140 видов продукции

Предприятия концерна «Беллесбумпром» выпускают более 140 видов продукции. Об этом сегодня на брифинге в Национальном пресс-центре рассказал председатель концерна Михаил Касько. 

Фото из архива «СБ»

Он напомнил:

– Концерн является одним из четырех концернов, подчиняющихся Правительству. Мы курируем три вида деятельности: деревообрабатывающую, целлюлозно-бумажную и мебельную промышленность. Концерн объединяет свыше 40 организаций. Необходимо отметить, что доля объемов производства продукции предприятий по курируемым видам деятельности в соответствующих объемах промышленного производства по стране в целом в 2022 году составила 32,5 процента. Увеличение по сравнению с 2021 годом на 6,5 процентных пунктов. При этом упор предприятия делают на углубленную переработку древесного сырья. Его в основном получаем от коллег из Министерства лесного хозяйства. Имеем также арендный фонд, он покрывает наши объемы, потребности в пределах 25-30 процентов.

Что касается производства продукции, то сегодня предприятия выпускают широкую линейку.

– Более 140 видов, – озвучил цифру Михаил Касько. – Это плитная продукция – ДСП, МДФ, фанера, широкая гамма мебели – корпусной, мягкой, кухонной, целлюлозно-бумажная продукция, начиная от целлюлозного волокна, сульфатно-беленой целлюлозы до самых различных видов бумаг, картонов и так далее. Есть производство по переработке лесохимического сырья, расположено оно в Борисове.

Источник: www.sb.by