1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Председатель ФПБ встретился с Генеральным секретарем ВКП Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько встретился с Генеральным секретарем Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Виктором Пинским. Стороны в том числе согласовали позиции по защите

Председатель ФПБ встретился с Генеральным секретарем ВКП Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько встретился с Генеральным секретарем Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Виктором Пинским. Стороны в том числе согласовали позиции по защите

22 мая 2024
35

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько встретился с Генеральным секретарем Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Виктором Пинским. Стороны в том числе согласовали позиции по защите на международных площадках интересов трудящихся Беларуси в условиях применения санкций к нашей стране.




Как отметил Виктор Пинский, одна из важнейших задач Всеобщей конфедерации профсоюзов – отстаивать интересы членских организаций на международной арене. Федерация профсоюзов Беларуси – одна из сильнейших организаций, которая является членом ВКП. И на предстоящих международных мероприятиях ВКП будет защищать интересы национального профцентра нашей страны и трудящихся Беларуси.

Во время встречи стороны договорились об общих подходах и единой позиции по данному вопросу. Также обсудили и другие аспекты сотрудничества. Среди них – укрепление роли и влияние ВКП в регионе и на международной арене, реализация совместных проектов и инициатив по защите прав трудящихся, взаимодействие в молодежной сфере.

Напомним, что Всеобщая конфедерация профсоюзов – это крупнейшее региональное международное профсоюзное объединение стран СНГ. ФПБ является членской организацией ВКП и активно развивает сотрудничество со всеми членами объединения.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА


Источник — 1prof.by