ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

2 марта 2023
143

ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

К нам за помощью обратилась семья могилевчан (супруги с двумя несовершеннолетними детьми). Глава семейства – инвалид по слуху, ранее работал на одном из деревообрабатывающих предприятий города в котором есть профсоюз.

В декабре 2022 г. мужчина сменил место работы и перешел на другое деревообрабатывающее предприятие. «В организации, где я сейчас работаю, нет профсоюза. Есть нарушения законодательства о труде. Мне, как инвалиду, установлен испытательный срок», – сказал мужчина.

Учитывая, что он являлся членом профсоюза по предыдущему месту работы, использовал гарантии и компенсации, предусмотренные коллективным договором, видел конкретные примеры помощи профсоюзной организации, на приёме граждан просил помощь в создании профсоюзной организации по новому месту работы, озвучил пожелания остальных работников фабрики в этом вопросе.

Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников леса и природопользования взяла данный вопрос на контроль. Заявителю разъяснены права инвалидов в сфере трудовых отношений, вопросы дальнейшей работы и возможного не продления с ним контракта (как не выдержавшего испытательный срок) взяты на контроль, предложена правовая помощь. Будет проведена плановая проверка.

Так, 2 марта этого года на предприятии проведено организационное собрание работников с участием главного правового инспектора труда Могилевской областной организации отраслевого профсоюза Дмитрия Мордачева, где было принято решение о создании первичной профсоюзной организации!

Мужчина и вся его семья поблагодарили за помощь областную организацию отраслевого профсоюза!