1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Профсоюзные юристы Могилевской области за 2023 год составили 30 процессуальных документов, из которых 17 отраслевого профсоюза

Профсоюзные юристы Могилевской области за 2023 год составили 30 процессуальных документов, из которых 17 отраслевого профсоюза

24 января 2024
32

Среди них были иски, поданные в суд, заявления в КТС и апелляционные жалобы. Главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская отмечает, что люди чаще обращались за помощью по вопросам восстановления на рабочем месте, дисциплинарной ответственности и увольнения.




Так, например, оказана юридическая помощь специалисту одного из лесхозов области, которого привлекли к материальной ответственности. Трудовой спор происходил с участием главного правового инспектора труда Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Дмитрия Мордачева в КТС, а также в суде Чериковского района и Могилевском областном суде. В результате права работника были защищены.

Работнику другого лесхоза Могилевщины помогли написать заявление в службу судебных исполнителей о невозможности в сроки выплатить штраф. В результате исполнительное производство было приостановлено, что дало мужчине возможность единовременно погасить долг в полной сумме. К тому же его освободили от взыскания принудительного сбора в размере 10% (1600 рублей) в соответствии со статьей 122 Закона РБ «Об исполнительном производстве».

– Один из работников ОАО «Любиничи-Агро», которого уволили за дисциплинарное нарушение, также выиграл в суде, – говорит Инна Чеботаревская. – В итоге формулировку причины увольнения поменяли. А еще в 2023 году лично помогала работнице составить заявление в комиссию по трудовым спорам по взысканию незаконно удержанных сумм (профсоюзных взносов) из пособия по временной нетрудоспособности.

Также к правовому инспектору труда Могилевской областной организации профсоюза работников транспорта и коммуникаций Александру Барановскому за помощью обратилась гражданка, ранее работавшая в ОАО «Александрийское». Она обосновала свое несогласие с основанием увольнения – неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, который имеет неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание (пункт 6 статьи 42 Трудового кодекса РБ).  Ей также помогли составить исковое заявление. В ходе судебного заседания требования работницы удовлетворены.

В 2023 году без суда было разрешено 15 трудовых споров. Как правило, в досудебном порядке решались проблемы, связанные с восстановлением на рабочем месте и продлением трудовых отношений, правомерностью привлечения к дисциплинарной ответственности, а также полнотой выплаты зарплаты в соответствии с коллективным договором.

Так, в Могилевскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения за консультацией обратилась сестра-хозяйка УЗ «Осиповичская центральная больница», рабочий стаж которой насчитывал 17 лет. До наступления общеустановленного пенсионного возраста женщине оставалось 3 года и 3 месяца. Профсоюз вышел на переговоры с нанимателем – и стороны пришли к соглашению о продлении контракта.

Трудовой спор о переводе на другую работу без согласия работника также был разрешен. В этом случае было предоставлено юридическое сопровождение ветеринарному специалисту КСУП «Красный Боец» Кировского района. Женщина получила разъяснения о ее гарантиях, включая права многодетной матери.

Еще случай, когда сотрудница Могилевского ОАО «Моготекс» пришла на консультацию к правовому инспектору областного профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Юлии Богачевой. Ее интересовало: должен ли наниматель продлевать контракт с работником предпенсионного возраста, если тот добросовестно выполняет свои обязанности и не имеет дисциплинарных взысканий? Выяснилось, что этот нюанс прописан в коллективном договоре предприятия. Сотруднице разъяснили ее права, а также обязанности нанимателя по продлению контракта.

– Выход из спорных ситуаций зачастую находится в коллективном договоре, – утверждает Инна Чеботаревская. – Там, где есть профсоюз, есть и колдоговор. В случае, если его правила соблюдают обе стороны, у работника есть гарантии на безопасный и достойно оплачиваемый труд. По этой причине рекомендую работникам не просто голосовать за документ на отчетных собраниях и конференциях, но и вносить свои конструктивные предложения.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Александра ПОБАТА