1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Работник Добрушской бумажной фабрики успешно прошел кастинг музыкального проекта «Звездный путь»

Работник Добрушской бумажной фабрики успешно прошел кастинг музыкального проекта «Звездный путь»

4 июня 2024
60

Пока Павел Поляков в отпуске, у него есть время сполна пережить приятные эмоции.

– До сих пор не могу поверить, что меня выбрали из около 80 талантливых представителей трудовых коллективов Гомельщины! – в беседе с журналистом «ДК» поделился «звездный» житель Добрушского района. – Сюрприз, который для меня готовили коллеги и организаторы шоу, удался. Продюсер Евгений Олейник лично приехал ко мне на работу на следующий день после кастинга, чтобы сообщить, что я продолжаю участие в проекте Федерации профсоюзов.

На эту «авантюру» он решился не только ради себя. Говорит: хотел, чтобы название Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» прозвучало на всю страну.

За возможность спеть на большой сцене и проявить себя Павел благодарен в первую очередь предприятию, которое обеспечило ему интересное дело, хорошие условия труда. И достойную зарплату. Собеседник не скрывает: он поэтому и принял решение кардинально сменить род деятельности. Раньше руководил Жгунским сельским Домом культуры, там и начал петь перед публикой. Начальное музыкальное образование он получил стараниями родителей, которые отдали его учиться игре на гитаре. Красивый голос и музыкальный слух достались от природы. Это заметили профессионалы, которые пригласили его в состав вокального ансамбля «Талака». А теперь – и строгие судьи популярного народного шоу.

О том, что отбор пройдет в Гомеле, Павел узнал из новостей в Интернете. Обратился в профком фабрики, там ему помогли заполнить анкету. В указанный день приехал вместе с супругой Екатериной в областной Дом профсоюзов, прошел регистрацию и получил порядковый номер – 45.

– Когда вышел на сцену, увидел множество зрителей, а за судейским столиком – всего двух человек, но таких строгих! Подумал: сложно будет их удивить, ведь они уже прослушали столько достойных выступлений. Но когда Евгений Олейник попросил меня исполнить еще и вторую песню, у меня появилась надежда, что все же смог его впечатлить, – вспоминает незабываемые моменты поющий мастер бумажной фабрики.

Кстати, нынешняя профессия, далекая от искусства, не мешает творческому увлечению. Шум работающих машин для него – это тоже музыка. А слова к ней – поддержка предприятия, коллег и любовь близких.

Источник: www.vdobrushe.by