1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. РУБРИКА: ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

РУБРИКА: ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

24 февраля 2023
175

ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

Сегодня мы рассмотрим неординарный случай. Профсоюз помог получить семье погибшего работника компенсацию морального вреда.

Правовой инспекцией труда Могилёвской областной организации ставится задача об участии в каждом гражданском процессе по искам работников-членов профсоюза, а в исключительных случаях по искам членов их семей, предметом судебного рассмотрения которых являются трудовые и связанные с ними отношения.

Выполняя работы на форвардере в одном из лесхозов, с мужчиной произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Родственниками погибшего был заявлен иск в суд о возмещении компенсации морального вреда. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных физических или нравственных страданий, при вынесении решения суд должен руководствоваться требованиями разумности и справедливости.

В судебном процессе принял участие правовой инспектор труда областной организация профсоюза Дмитрий Мордачёв, который высказал своё профессиональное мнение по предмету иска и событиям, которые последовали после несчастного случая.

Благодаря правовому инспектору труда была выплачена компенсация морального вреда семье погибшего в размере 34 тысяч рублей.

К слову, данный процесс является примером того, что наниматель несет ответственность не только в соответствии с трудовым законодательством, но и гражданско-правовую ответственность!