1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Сладкие подарки, улыбки и креативный праздник. Более 300 ребят собрала областная профсоюзная елка в Гомеле

Сладкие подарки, улыбки и креативный праздник. Более 300 ребят собрала областная профсоюзная елка в Гомеле

22 декабря 2023
63
Самый волшебный зимний марафон добра в рамках акции «Профсоюзы – детям» набирает обороты и масштабно шагает по разным уголкам страны, объединяя в свои ряды тысячи неравнодушных белорусов. Сегодня сказка пришла к детишкам из Гомельской области.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/glavnaya_profsoyuznaya_elka_poradovala_bolee_300_rebyat_iz_gomel...

Для них представители областного объединения профсоюзов организовали яркое представление и как полагается на любом празднике подготовили сладкие подарки.

— В календарном году очень много праздников, которые вызывают эмоции, позитив и улыбку, но Новый год – самый долгожданный. На протяжении 20 лет профсоюзы выступают в роли добрых волшебников, дарят сказку и исполняют желания детишек, — делится заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская. — Акция – еще один отличный повод подарить частичку своего тепла, любви и доброты тем, кто в этом несомненно нуждается. Ребята погружаются в сказку, заряжаются позитивными эмоциями. Марафон добрых дел также важен и для взрослых, ведь он возвращает веру в чудеса. И пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пусть он будет счастливым и исполнит самые сокровенные желания и мечты. И не забывайте творить добро, ведь оно обязательно возвращается.

Гостями главной елки стали более 300 ребят из многодетных и малообеспеченных семей, детских домов, воспитанники социальных приютов, школ-интернатов, детишки с инвалидностью.

Интерактивные новогодние площадки, яркие фотозоны, увлекательные квесты, а также аквагримм и розыгрыши: в фойе драмтеатра сегодня было по-настоящему тепло от улыбок и хорошего настроения. Ребятишки бегали, смеялись, веселились, в общем отвлеклись от скучных будней и погрузились в волшебную предновогоднюю атмосферу.

— Я загадала, чтобы все мои родные были здоровы. А еще я прошу у Дедушки Мороза исполнять желания всех детишек на земле, тогда мальчишки и девчонки будут счастливы, — поделилась Варвара Лихошапко, воспитанница Лоевской средней школы имени А. В. Козлова. – Настроение у меня прекрасное, ведь Новый год – это волшебный позитивный праздник.

Большую порцию новогоднего настроения дети получили у главного атрибута праздника. На втором этаже у огромной пушистой красавицы, украшенной разноцветными огнями и игрушками ребята окунулись в атмосферу добра и волшебства, а также стали героями сказочного представления, на котором водили хороводы, играли, танцевали и пели песни с любимыми персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой.

Среди гостей профсоюзной елки есть и те, кто посещает праздник уже не первый год. Людмила Бачурина из детского дома семейного типа города Наровля на праздничном предновогоднем мероприятии второй раз. Девочка признается, что готовилась к утреннику основательно, продумывала прическу и образ. Сегодня она в своем новом ярком платье принцессы.

— Я хочу, чтобы Дедушка Мороз принес мне под елку мягкого плюшевого мишку. Уверена, что добрый дедушка осуществит мою давнюю мечту, — отметила девочка.

После волшебных хороводов у новогодней елки торжество переместилось на большую сцену, здесь для гостей праздника показали спектакль «Дюймовочка». А после детишек ждал еще один приятный сюрприз, они получили долгожданные сладкие подарки от профактива региона.

Впереди у профсоюзов Гомельской области еще много добрых инициатив, чтобы подарить детям праздник и ощущение настоящего чуда. До конца года планируется посетить Улуковскую вспомогательную школу-интернат для детей с особенностями психофизического развития. К слову, над учреждением профсоюзы шефствуют уже много лет.

Председатель областного объединения профсоюзов Петр Кириченко отметил, что профактив Гомельщины направит более 300 тысяч рублей на новогодние поздравления ребят из всех уголков региона.

  Светлана ВАЩЕНКО