1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В Беларуси ветераны ВОВ ко Дню Победы получат от Br1 тыс. до Br4 тыс.

В Беларуси ветераны ВОВ ко Дню Победы получат от Br1 тыс. до Br4 тыс.

9 апреля 2024
89

 В Беларуси ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат от Br1 тыс. до Br4 тыс., выплаты будут производится с 25 апреля по 4 мая. Об этом журналистам сообщила начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Екатерина Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

“Одной из весомых мер поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в стране является выплата ежегодной материальной помощи, которая реализуется с 2021 года по указу Президента. В этом году выплата материальной помощи будет проходить с 25 апреля по 4 мая. Размеры ее существенно выше, чем в прошлом году. В отношении участников и инвалидов войны материальная помощь составит Br4 тыс., в отношении иных категорий ветеранов – Br2 тыс., граждане, которые отнесены к категориям лиц, пострадавшим от последствий войны (членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы войны (супругам, не вступившим в новый брак, детям-инвалидам с детства); бывшим узникам фашизма; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны) получат по Br1 тыс. На оказание материальной помощи в 2024 году предусмотрены средства республиканском бюджете более Br10,5 млн”, – рассказала Екатерина Коледа.

Она отметила, что забота о ветеранах Великой Отечественной войны является одним из приоритетов государственной социальной политики. “Сегодня в Беларуси проживает около 1,1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и порядка 7,3 тыс. пострадавших от последствий войны. С учетом того, что мы на пороге празднования 80-летия освобождения Беларуси, в следующем году 80-летие Победы, мы понимаем, что возраст наших ветеранов уже подошел практически к 100-летнему юбилею”, – добавила начальник главного управления.

Источник: www.belta.by