1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В Год мира и созидания работники ОАО «Светлогорский ЦКК» с детьми посетили крупнейший памятник мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны – мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой»

В Год мира и созидания работники ОАО «Светлогорский ЦКК» с детьми посетили крупнейший памятник мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны – мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой»

31 мая 2023
244

В Год мира и созидания первичная профсоюзная организация ОАО "Светлогорский ЦКК" для профсоюзного актива и их детей  организовала  экскурсионный тур в город Брест.

Началась экскурсия с посещения Национального парка «Беловежская пуща»  и поместья белорусского Деда Мороза.
"Заповедный напев, заповедная даль ... Эти красивые слова из песни о Беловежской пуще сразу всплывают в памяти после посещения настоящего природно-экологического музея под открытым небом. Ведь именно там можно увидеть практически в естественных условиях легендарных зубров", - делится своим впечатление Татьяна.


  Далее проходила экскурсия по городу над Бугом. Современный Брест живет мирной, насыщенной жизнью. Экскурсанты посетили Музей железнодорожной техники. На открытой площадке выставлено большое количество раритетных поездов в одном месте. Такого многообразия не встретишь в ни одном музее Беларуси. Остаться равнодушным после посещения музея, практически не невозможно. Прогулялись по пешеходной улице Советской, где жизнь кипит практически круглосуточно, работают магазины, кафе, офисы, кинотеатр. 
С широко раскрытыми глазами ребята и взрослые слушали гида, который рассказывал им о знаменитой улице фонарей. Здесь каждый вечер фонарщик зажигает фонари. Время зажжения зависит от времени захода солнца и указано на красивых часах, которые находятся примерно в середине улицы Советской. Особенно улица оживает вечером, когда наполняется звуками живой музыки, смехом, разговорами молодежи и подсветкой.

 
  Во второй день с большим интересом светлогорцы посетили крупнейший памятник мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны – Мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой». Брестская крепость – это символ мужества и героизма во имя Родины. Берлин, Бранденбургские ворота, поверженный Рейхстаг – это все символы окончания войны, а символом начала войны, одной из самых трагических страниц многовековой истории нашего отчества, стала Брестская крепость. Героические поступки защитников характеризует надпись на территории Мемориального комплекса: «Я умираю, но не сдаюсь». Экскурсия была нелегкой для восприятия, но очень нужной для осознания великого подвига наших солдат, для убеждения в том, что слова «защитник», «патриот» наполнены огромным смыслом.
"Наш долг помнить, что мы сегодня живём в независимой суверенной стране благодаря мужеству наших дедов и прадедов",  - отмечает юная экскусантка