1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. В составе избранных делегатов ВНС – два представителя Белорусского профсоюза работников леса и природопользования

В составе избранных делегатов ВНС – два представителя Белорусского профсоюза работников леса и природопользования

5 апреля 2024
96

​«В наших руках инструмент будущего, только от нас зависит, каким оно будет. Мы в ответе за свою страну, её процветание и благополучие. Своим трудом мы создали такую страну, которой гордится нынешнее поколение и будут гордиться последующие поколения. Мы уверены в тех людях, кого предложили к избранию», – сказала председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева.

​Сегодня в Минске на IX внеочередном СъездеФПБ избрали делегатов ВНС. Среди них –председатель Гомельской областной организации отраслевого профсоюза Александр Василенко. Более 40 лет является членом профсоюза. Начинал работу лесорубом, трудился на инженерных должностях, директором лесхоза, и с должности главного лесничего Гомельской области избран председателем областного комитета отраслевого профсоюза. Знает и понимает проблемы как простого работника, так и руководителя. Отдает все силы и знания для сплоченной работы первичных профсоюзных организаций на благо трудящихся.

​С самого начала трудовой деятельности Александр Петрович был в профсоюзном активе: в лесничестве в качестве профгруппорга, при переходе в лесхоз на должность инженера по лесовосстановлению, избирался неосвобожденным председателем профкома.

​«Всегда понимал, что профсоюз – это организация, работающая в интересах конкретного трудового человека. Сейчас, в должности председателя обкома отраслевого профсоюза, много внимания уделяю созданию новых «первичек», преимущественно в организациях частной формы собственности. На конкретных примерах показываем работникам преимущества профсоюзного членства. И нет более убедительного примера, чем личный опыт работника, получившего профсоюзную помощь и поддержку», – сказал Александр Василенко.

​Александр Петрович отметил, что со всеми нанимателями налажено конструктивное социальное партнерство на благо стабильной работы коллективов, а возникающие вопросы всегда решаются путем личного диалога. «Мы исходим из общности целей профсоюза и нанимателей: стабильная работа организации, здоровый моральный климат в коллективе, обеспечение безопасных условий труда, достойный уровень заработной платы, широкий перечень социальных выплат по коллективному договору», – подчеркнул он.

​«То, что я стал делегатом – это, прежде всего, высочайшая степень доверия коллег и вместе с тем колоссальная личная ответственность за решения, принимаемые на ВНС. Сегодня нет важнее задачи, чем обеспечить стабильность и мир в обществе, сохранить традиции и преемственность поколений, не допустить искажения исторической правды о героическом прошлом белорусского народа. Свою роль, как делегата ВНС, вижу в поддержке государственного курса, направленного на укрепление безопасности страны, обеспечение социальной справедливости, повышение благосостояния работающего человека», – сказал Александр Василенко.

На IX внеочередном Съезде ФПБ делегатом ВНС избрали и инженера по промышленной безопасности ОАО «СКБЗ «Альбертин»,председателя первичной профсоюзной организацииЮлию Скоморох. На предприятии она трудился с2006 года, с 2015 является неосвобожденнымпредседателем профкома. Хочется отметить, что охват профсоюзным членством в первичной профсоюзной организации составляет 100%.

​«Представлять интересы профсоюза в высшем представительном органе народной власти — огромнейшая честь и ответственность. Важно уделить внимание и построить планы для успешной работы нашей промышленности, расширению рынков сбыта, что в свою очередь гарантирует трудовую занятость, достойную зарплату и уровень жизни людей, благополучие страны», – сказала Юлия Скоморох.