1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Важно: оздоровление и санаторно-курортное лечение. Что изменится после подписания указа Президента

Важно: оздоровление и санаторно-курортное лечение. Что изменится после подписания указа Президента

3 ноября 2023
17

Глава государства Александр Лукашенко 2 ноября подписал Указ №343. Документ, как сообщает пресс-служба белорусского лидера, направлен на совершенствование организации санаторно-курортного лечения и оздоровления населения.



Текст указа пока не опубликован. Пресс-служба Президента Беларуси сообщает, что власти смогут утверждать перечень услуг, включаемых в стоимость путевки, а также оптимизировать периодичность предоставления путевок с бюджетным финансированием. Кроме того, правительство сможет усовершенствовать порядок направления родителей на совместное санаторно-курортное лечение с детьми.

Обозначены также единые подходы и порядок санаторно-курортного лечения и оздоровления для военнослужащих и пенсионеров органов системы обеспечения национальной безопасности.

Напомним, что Федерация профсоюзов Беларуси уделяет особое внимание санаторно-курортному лечению и оздоровлению трудящихся, а также членов их семей. УП «Белпрофсоюзкурорт» является крупнейшим игроком на рынке санаторно-курортных услуг и включает 12 домов отдыха, расположенных в каждом регионе страны. Огромное количество белорусов, россиян и жителей других стран ежегодно убеждаются в том, что уникальные природно-лечебные ресурсы Синеокой помогают восстанавливать здоровье. Директор унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич не единожды отмечал, что наша страна может гордиться сохранением добрых традиций, заложенных более 60 лет назад. Он не сомневается, что указ Президента №343 укрепит и улучшит систему оздоровления и санаторно-курортного лечения.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Источник: 1prof.by