1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. ЮРИЙ СЕНЬКО: «ПОИСК НОВЫХ ФОРМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ С УЧЕТОМ УНИКАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕГИОНОВ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА»

ЮРИЙ СЕНЬКО: «ПОИСК НОВЫХ ФОРМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ С УЧЕТОМ УНИКАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕГИОНОВ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА»

17 мая 2024
65

Внутренний туризм в стране за последние годы шагнул далеко вперед, но его потенциал еще полностью не раскрыт. Возможности для дальнейшего движения есть по всем направлениям – от активного и событийного до историко-культурного и лечебно-оздоровительного. На чем нужно сделать акценты, что стопроцентно сработает и где еще есть неиспользованные резервы – об этом шла речь на встрече председателя Федерации профсоюзов Беларуси Юрия Сенько с коллективом санатория «Нарочанка».

– Поиск новых форм оздоровления людей с учетом уникальных особенностей регионов – наша общая задача, – подчеркнул Юрий Сенько и обратился к работникам здравницы с просьбой поделиться своими идеями, как сделать санаторно-курортный отдых еще более популярным.

Сегодня самая массовая общественная организация страны уделяет особое внимание внутреннему туризму и вносит весомый вклад в его развитие.  В системе профсоюзов работают крупнейший в стране профильный туроператор «Беларустурист» и 12 здравниц «Белпрофсоюзкурорта». Главная цель – организация отдыха и оздоровления людей труда и членов их семей. Причем во главе угла – доступность качественного отдыха и досуга.

Профкомы первичных организаций совместно с нанимателями оказывают помощь в удешевлении для работников стоимости путевок и туров. Как правило, это прописано и в коллективных договорах. Профсоюзные санатории, в свою очередь, предоставляют членам профсоюза 25-процентную скидку. Одна из таких здравниц – «Нарочанка».


Красивейшая природа заповедного края, сильная медицинская база, комфортные условия размещения, спортивный и тренажерный залы, бассейн, волейбольная площадка и футбольное поле с натуральным покрытием, терренкур, SPA, а также индивидуальный подход к каждому гостю и программа лояльности – здесь созданы все условия для оздоровления и отдыха. Причем как индивидуального, так и семейного.

В 2023 году в «Нарочанке» поправили здоровье свыше 11 тыс. человек, за первый квартал нынешнего, еще до начала туристического сезона, – уже почти 3 тысячи. К тому же к новому сезону здравница традиционно представила ряд новинок, которые обязательно оценят отдыхающие. Расширила круг узких специалистов, приобрела новое медоборудование, обновила номерной фонд, открыла парикмахерскую и новую детскую площадку.

Как отметил лидер национального профцентра, «Нарочанка» – подтверждение того, насколько мощная в стране создана инфраструктура, которая позволяет людям комфортно проводить отпуск и оздоравливаться.

– Более 300 человек одновременно могут отдыхать в этом санатории. Уникальная природа, заповедные места, прекрасное озеро и возможности перспективного развития, – подчеркнул Юрий Сенько.

Он также уточнил, что ФПБ рассмотрит возможность замены на территории здравницы ряда малых объектов недвижимости, и в частности, небольших санаторных домиков, которые морально устарели.

– Это позволит людям отдыхать в современных условиях и получать удовольствие от оздоровления вместе со своими семьями, родными и близкими, – сделал акцент лидер национального профцентра.  – Человек не всегда в силу своей занятости может самостоятельно посещать другие регионы даже внутри своей страны. Люди заняты семьей, бытом, своими постоянными трудовыми обязанностями. Сегодня у профсоюзов создана целая программа, направленная на то, чтобы человек все-таки находил время и получал возможность выехать в профсоюзные здравницы, побывать в других регионах своей страны, увидеть историю, культуру, гостеприимство белорусского народа.

Юрий Сенько при этом отметил готовность работников здравницы вносить вклад в развитие санаторно-курортного потенциала.

Также, подводя итоги встречи, председатель ФПБ рассказал, что с руководством санатория достигнуты договоренности и в ближайшей перспективе будет реализован ряд проектов по укреплению материально-технической базы здравницы.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ