1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Юрий Сенько: «Все делегаты ВНС несут большую ответственность»

Юрий Сенько: «Все делегаты ВНС несут большую ответственность»

24 апреля 2024
58

Завершился первый день работы VII Всебелорусского народного собрания, который показал, что белорусы стали сплоченной и зрелой нацией.

Мир, безопасность и честный, ответственный труд каждого на своем рабочем месте – это основа и настоящего, и будущего нашей страны. Это стало лейтмотивом выступления Президента Беларуси Александра Лукашенко.

– Выступление Президента дало ответы на все вопросы, которые волнуют и делегатов ВНС, и общество в целом: как будет развиваться страна, в каком направлении мы будем двигаться. Все эти темы так или иначе обсуждаются в том числе трудящимися Беларуси. Я убежден, что делегаты все это взяли на вооружение, – отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси, делегат VII Всебелорусского народного собрания Юрий Сенько. – «Время выбрало нас» – девиз сегодняшнего дня. И в дальнейшем делегаты будут доводить до своих коллективов принятые решения, чтобы люди четко понимали их важность и значимость для нашей страны.

Как подчеркнул Юрий Сенько, решения Всебелорусского народного собрания являются воплощением воли народа в закон. Таким образом, все они будут иметь дальнейшую силу. И, конечно, все делегаты собрания, и в частности избранные от ФПБ, уполномоченные представлять интересы трудовых коллективов, несут большую ответственность.

Говоря об атмосфере первого дня VII Всебелорусского народного собрания, Юрий Сенько отметил консолидацию белорусов: «Сегодня работа шла слажено и организовано, с пониманием и в едином порыве. Мы очень рады, что председателем главного органа народовластия избран глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. А в Президиум вошли представители разных отраслей и слоев общества».

По словам лидера национального профцентра, от второго дня работы ВНС он ожидает принятия концептуальных решений по вопросам военной и национальной безопасности, экономическим вопросам, которые находятся на повестке дня.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ (превью)


Источник – 1prof.by