1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. "Звёздный путь – это сказка, где главным героем может стать каждый»

"Звёздный путь – это сказка, где главным героем может стать каждый»

24 мая 2024
68
На этой неделе самое народное шоу страны «Звездный путь» искало таланты в Витебской области.


С 20 по 22 мая кастинги проекта, организованного Федерацией профсоюзов Беларуси, телеканалом ОНТ и «Музыкальной Медиакомпанией», проходили в Полоцке, Орше, Городке, Витебске и Глубоком. В последнем городе побывала и наш журналист. Здесь прослушивала вокалистов-любителей продюсер Светлана Стаценко.
– Моя цель в проекте на протяжении вот уже трех сезонов остается неизменной – найти в свою команду человека, который стремится стать участником «Звездного пути» и любит петь. То есть главная составляющая – это мечта, ведь если есть какие-то огрехи в плане вокала, я, как педагог, смогу их исправить, – рассказала она.

Светлана добавила, что каждый четвертьфиналист уже победитель. Вместе с тем труд артиста непрост. И участникам проекта «Звездный путь» также нужно преодолеть немало преград.
– Зрители видят на экранах красивую картинку. Но за всем этим стоит огромная работа. Организаторов, творческой команды, конкурсантов… Нужно выучить и отточить материал, справиться с волнением и в то же время быть искренним. Только так песня ляжет в душу слушателям, – считает продюсер.
«Музыка по жизни на первом месте»
На этот раз в списке участников кастинга оказались культорганизаторы, педагоги, работники детских садов и, конечно, сотрудники крупнейших предприятий города – молочно-консервного комбината и мясокомбината.
– О конкурсе я узнала от профкома. Бесценно услышать мнение продюсеров, даже если их отзыв будет не самым лестным. Судить о правильности выбора жюри, на мой взгляд, не имеет смысла. Каждый ищет своего человека. Хочется им быть, – высказала мнение бухгалтер молочно-консервного комбината Ольга Лукьянец.

Пенсионерка Валентина Петровская родом из Глубокого. Долгие годы женщина жила в Новополоцке и трудилась на заводе «Полимир», а выйдя на заслуженный отдых, вернулась на родину. На кастинг исполнительница-любительница пришла с двумя сборниками своих стихов.

– Приготовила песни собственного сочинения. Одна композиция посвящена дружбе Беларуси и России, другая биографического содержания. Хочу, чтобы мое творчество пошло в массы. Считаю, что оно достойное. Много людей за меня болеют и переживают, желают удачи, – рассказала она.
Решилась прийти на кастинг и культорганизатор Марцебылинского центра культуры Ирина Скрага.
– Хочу показать себя и свои данные, получить новые возможности. Музыка для меня по жизни на первом месте. Предыдущие сезоны проекта смотрела, впечатления самые положительные. Наверное, это можно сравнить со сказкой, в которой главным героем может стать каждый. Ставку делаю на вокал, – призналась Ирина.

«Это классно. Это нужно!»
Надо сказать, что весь спектр эмоций получили не только конкурсанты, но и продюсерская команда. Так, Светлана Стаценко попросила диджея Миорского центра культуры и народного творчества Сергея Ищука спеть зажигательную песню и не смогла удержаться от танцев. В итоге в пляс пустились все.
– Наконец-то я пришел на этот замечательный конкурс. Хотел сюда попасть давно, смотрел все сезоны, но получилось только сейчас. Мне уже здесь очень нравится. Я походил и пообщался с людьми. Здорово оказаться в кругу единомышленников. Решил удивлять жюри харизмой и вокалом, – рассказал Сегей Ищук.

Кстати, конкурсант по образованию каменщик. Работал дальнобойщиком и таксистом, пробовал вести корпоративы, но однажды зашел в центр культуры отдать флешку и остался.
– Мне нравится быть на сцене. Ты даришь людям эмоции, а они отдают тебе еще больше. Говорю это, и внутри все трепещет. Поэтому считаю, что нужно заниматься и развиваться в этом направлении дальше. Такие проекты, как «Звездный путь», очень нужны стране. Он дает огромные возможности для старта. Это народное шоу, когда из уборщицы делают вокалистку, разрывающую эфиры. Это классно. Это нужно! – не сдерживает эмоции Сергей Ищук.

За превращением обычных людей самых разных профессий в настоящих артистов страна сможет наблюдать в эфире телеканала ОНТ осенью. А мы пока будем следить за тем, как проходят кастинги. Следующие состоятся в Гомельской области: талантливых членов профсоюза 27 мая ждут в Турове и Жлобине, 28 мая – в областном центре, а на следующий день – в Речице и Мозыре.
Наталья МАРЦИНКЕВИЧ
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА