1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Белгосохота: в Беларуси насчитывается около 1,2 тыс. охотниц и это число растет

Белгосохота: в Беларуси насчитывается около 1,2 тыс. охотниц и это число растет

23 февраля 2023
181

Белгосохота: в Беларуси насчитывается около 1,2 тыс. охотниц и это число растет

В Беларуси насчитывается около 1,2 тыс. охотниц и это число растет. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор УП “Белгосохота” Вадим Крутько на полях выставки-ярмарки “Охота и рыболовство – 2023”.

Всего в Беларуси примерно 94 тыс. охотников. “Несмотря на некоторое сокращение количества охотников в стране, отмечается тенденция к росту охотниц. Сегодня насчитывается 1,2 тыс. женщин, которые имеют государственное удостоверение на право охоты”, – рассказал Вадим Крутько.

Женщины добросовестнее подходят к сдаче и изучению нормативных документов, отметил директор. “Около 99% женщин сдают экзамен с первого раза”,- подчеркнул он.

Выставка-ярмарка “Охота и рыболовство – 2023” проходит в Минске с 23 по 26 февраля на базе Дворца спорта. На полях выставки пройдут конкурсы на лучшие трофеи, показ пород охотничьих собак. Помимо этого, на стендах представлены охотничьи и туристические ножи, оптические прицелы, приборы ночного видения, средства радионавигации, охотничьи аксессуары, одежда, амуниция, снасти для рыбной ловли, снаряжение для подводной охоты и многое другое.

БЕЛТА